Топ-5 новостей от 22.01.20 г

Китай пригласил в Ухань специалистов ВОЗ из-за коронавируса

Власти Китая пригласили специалистов из Всемирной организации здравоохранения, специальных административных районов Гонконг и Макао, а также с Тайваня в Ухань, где находится очаг вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, заявил на пресс-конференции заместитель главы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь. «Мы намерены поддерживать международное сотрудничество и контакты (по вопросу распространения заболевания — ред.) и обеспечивать регулярное обнародование информации», — сообщил Ли Бинь.

Число пострадавших военных США при ударе Ирана может превышать 11

Центральное командование США (CENTCOM) объявило во вторник, что с базы в Ираке в американское медицинское учреждение в Германии доставлены еще американские военнослужащие, передает телеканал CNN. На прошлой неделе CENTCOM подтвердило, что 11 американских военных пострадали при обстреле Ираном баз в Ираке. CNN отмечает, что сейчас речь идет о других военных.

Совбез ООН призвал стороны конфликта в Ливии к конструктивной работе

Члены Совбеза ООН призывают стороны ливийского конфликта к конструктивному участию в Объединенной военной комиссии «5+5», говорится в заявлении СБ. «Генеральный секретарь ООН проинформировал членов Совета Безопасности о конференции по Ливии, которая прошла в Берлине. Члены СБ ООН приветствовали итоги, достигнутые международными лидерами на конференции», — зачитал заявление председательствующий в СБ ООН постпред Вьетнама Данг Дин Куи.

В Ливане начались массовые демонстрации против нового правительства

Протесты начались на улицах ливанских городов после того, как был объявлен состав нового правительства Ливана во главе с Хассаном Диябом, в Бейруте и Триполи произошли беспорядки и столкновения с полицией. Ранее в президентском дворце в Баабде официально объявили состав нового правительства Ливана из 20 министров-технократов во главе с премьером Хасаном Диябом.

В Буркина-Фасо 36 человек погибли в результате террористической атаки

По меньшей мере 36 человек погибли в результате террористической атаки на севере Буркина-Фасо, сообщается в коммюнике правительства страны, опубликованном местной радиостанцией RTB.
«В понедельник 20 января группа вооруженных террористов ворвалась на рынок в (населенном пункте – ред.) Награого, где они убили 32 наших сограждан, сожгли рынок и, отступая, убили еще четверых возле деревни Аламу. Кроме того, в результате нападения три человека получили ранения», — отмечается в коммюнике.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий