Топ-5 новостей от 20.01.20 г

Участники встречи в Берлине призвали прекратить маневры войск в Ливии

Участники берлинской конференции по Ливии призвали прекратить перемещение военной техники и войск по территории страны, говорится в совместном итоговом документе.
«Мы призываем к прекращению всех военных маневров сторонами конфликта или при их прямой поддержке в Ливии и над ней, начиная со старта процесса прекращения огня», — говорится в тексте.

Трамп на фоне импичмента заявил, что республиканцы сильны как никогда

Президент США Дональд Трамп на фоне процесса по импичменту заявил, что республиканцы сильны как никогда.
«Я никогда не видел Республиканскую партию такой сильной и единой, как сейчас. Спасибо!» — написал Трамп в Twitter.

В Бейруте в результате столкновений госпитализировали более 30 человек

Количество раненых в ходе столкновений в центре Бейрута достигло 30 человек, все госпитализированы в городские больницы, сообщает ливанский Красный крест.
«Количество дежурных расчетов скорой помощи увеличено до 12 на месте столкновений в Бейруте. 30 раненых госпитализировано на данный момент. Еще 40 пострадавшим оказана помощь на месте»,- говорится в сообщении.
В воскресенье возобновились столкновения между демонстрантами и полицией в районе парламента в Бейруте. Митингующие требуют досрочных парламентских выборов, отстранения назначенного премьер-министра Хассана Дияба, формирования нового правительства и проведения экономических реформ.

Сирийская армия отразила масштабную атаку террористов в Идлибе

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и их союзники предприняли попытку масштабного наступления на позиции армии Сирии на юго-востоке провинции Идлиб, сообщает сирийское национальное агентство САНА.
«Сирийская армия на юго-востоке провинции Идлиб отразила масштабную атаку на свои позиции террористов «Джебхат ан-Нусра» и союзных им бандформирований», — пишет агентство.

Путин впервые встретился с премьером Британии

Президент РФ Владимир Путин в Берлине в перерыве переговоров по Ливии провел встречи с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен, сообщили в воскресенье в пресс-службе Кремля. На переговорах обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также международные проблемы, в том числе, урегулирование ситуации в Ливии.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий