Топ-5 новостей от 18.01.20 г

«Талибан» возобновил переговоры с американцами в Катаре

Представитель политофиса радикального движения «Талибан» в Катаре Сухель Шахин подтвердил возобновление переговоров между афганским движением и американской делегацией во главе с Залмаем Халилзадом по подписанию соглашения о прекращении огня.

«Переговорная команда исламского эмирата во главе с руководителем политического офиса муллой Барадаром встретилась с американской делегацией во главе с Халилзадом относительно подписания соглашения и сопутствующих моментов», — написал он в Twitter.

Эрдоган обвинил Хафтара в нарушении режима перемирия в Ливии

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил главу Ливийской национальной армии Халифу Хафтара в нарушении режима перемирия в Ливии. «Хафтар не заслуживает доверия. Вчера он вновь бомбил Триполи», — сказал Эрдоган журналистам.

МИД Польши обвинил Россию в попытке «переврать историю»

Попыткой «переврать историю» назвал заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский публикацию Министерством обороны РФ рассекреченных документов к 75-летию освобождения Варшавы. Отвечая на вопрос об отношении польских властей к публикации документов, он заявил, что это «очередная попытка перевирания истории».

Путин и Меркель обсудили предстоящую конференцию по Ливии в Берлине

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы, связанные с международной конференцией по Ливии, которая пройдет в Берлине 19 января, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее стало известно, что Путин примет участие в данной конференции.

Трамп призвал верховного лидера Ирана быть осторожнее в словах

Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал верховного лидера Ирана Али Хаменеи быть осторожнее в словах в отношении США.
Ранее Хаменеи назвал убийство иранского генерала Касема Сулеймани «позором» США, которые «поступили как трусы», которые «не смогут восстановить свой утраченный имидж».

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий