Топ-5 новостей от 17.01.20 г

В Судане после мятежа группы силовиков сменили главу разведки

Правящий в Судане Переходный суверенный совет принял отставку главы Службы общей разведки Абу Бакра Дублаба после мятежа группы сотрудников этой структуры и столкновений в Хартуме, новым главой службы назначен начальник военной разведки Джамаль Абд аль-Маджид, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице совета в Facebook.

В США дали старт процессу импичмента Трампа

Глава Верховного суда США Джон Робертс и сенаторы принесли присягу для начала процесса импичмента президента Дональда Трампа. Тем самым дается старт рассмотрению выдвинутых палатой представителей обвинений против главы государства, в ходе которого сенаторы будут играть роль присяжных, группа конгрессменов — роль обвинителей, а Робертс — роль судьи. Решать вопрос о виновности президента будут сенаторы.

В Грузии заявили о готовности к диалогу с Абхазией и Южной Осетией

Грузия готова начать диалог с абхазской и югоосетинской общественностью, заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.
Так она ответила на инициативу лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании, который высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси в экономической сфере. По его словам, в первую очередь сторонам нужно восстановить доверие.

Мексика и США согласовали план борьбы с трафиком оружия и наркотиков

МИД Мексики заявил, что по результатам встречи делегаций Мексики и США согласована двусторонняя программа борьбы с незаконным трансграничным оборотом наркотиков и оружия, а также финансированием международных преступных сообществ.

Южная Корея и США будут координировать межкорейское сотрудничество

Южная Корея и США договорились в четверг тесно координировать возможные межкорейские проекты на фоне застопорившихся ядерных переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном, передает агентство Рёнхап со ссылкой на спецпредставителя Южной Кореи по КНДР Ли До Хуна.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий