Топ-5 новостей от 16.01.20 г

Трамп планирует посетить Китай

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в недалеком будущем посетит Китай.
«Я собираюсь в Китай в недалеком будущем», — заявил Трамп, выступая в Белом доме, где в среду подписывается первая часть торгового соглашения с Китаем.

Говоря об этом соглашении, президент назвал его историческим и выразил уверенность, что оно «исправит недостатки прошлого и даст будущее экономической справедливости и безопасности для американских рабочих, фермеров и семей».

Иран отклонил предложение Трампа о новой ядерной сделке

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что в Тегеране не собираются идти на какое либо соглашение, меняющее условия Совместного всеобъемлющего плана действий по атомной программе.
«Мы не для того подписывали «сделку Обамы», чтобы сейчас заменить ее «сделкой Трампа», — написал глава иранской дипломатии в Twitter.

Трамп обсудил с Эрдоганом ситуацию на Ближнем Востоке

Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии, Ливии и Иране, в том числе крушение украинского лайнера, сообщил Белый дом по итогам состоявшегося телефонного разговора двух лидеров.

Сенат США в четверг начнет рассмотрение дела об импичменте Трампа

Сенат США в четверг начнет рассмотрение обвинений президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, сообщил лидер республиканского большинства Митч Макконнелл.
Выступая в сенате, Макконнелл заявил, что в четверг в полдень (20.00 мск) заслушают обвинителей из палаты представителей, которые представят сенаторам статьи обвинения Трампа.

Путин создал рабочую группу по внесению поправок в Конституцию

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об образовании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, сообщается на сайте Кремля.
«Образовать рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, сопредседателями рабочей группы назначены глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, академик РАН Талия Хабриева.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий