Топ-5 новостей от 14.01.20 г

США будут сотрудничать с властями Ирака по вопросам сокращения войск

США будут сотрудничать с властями Ирака, чтобы, возможно, уменьшить присутствие американских войск в стране, сохранив при этом интересы Штатов, заявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео.

«Как в конечном итоге будет выглядеть ситуация с нашими войсками, будет решено в Ираке. Мы будем работать вместе с должным образом избранными лидерами в Ираке, чтобы прийти к решению», — заявил Помпео в ходе выступления в Стэнфордском университете.

МИД Ирана назвал действия британского посла «открытым вмешательством»

МИД Ирана считает присутствие посла Великобритании Роберта Макэра на протесте в субботу «открытым вмешательством» во внутренние дела страны, говорится в заявлении иранского внешнеполитического ведомства.

МИД Ирана призывает «к немедленному прекращению любого вмешательства и провокационных действий со стороны британского посольства в Тегеране» и предупреждает, что в случае повторения подобных действий, иранский МИД не ограничится вызовом посла.

«Каждая новая британская ошибка будет встречена жестким и соответствующим ответом со стороны Ирана, британское правительство будет нести за это полную ответственность», — говорится в заявлении.

Макрон объявил об отправке дополнительных военных сил в Африку

Франция отправит дополнительно 220 военнослужащих в центр французских объединенных сил операции «Бархан», направленной на борьбу с джихадистскими группировками в регионе Сахеля, заявил президент страны Эммануэль Макрон после встречи с главами государств-членов Сахельской группы пяти.

СБ ООН обсудит расследование инцидента с химоружием в Сирии

Члены Совбеза ООН по инициативе России обсудят 20 января ситуацию вокруг расследования инцидента с якобы имевшим место применением химического оружия в сирийской Думе, сообщил журналистам пресс-секретарь постпредства РФ при организации Федор Стржижовский.

Трампу не хватает денег на строительство стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп намерен выделить из средств Пентагона дополнительные 7,2 миллиарда долларов на строительство новых заграждений на границе с Мексикой, сообщает газета Washington Post со ссылкой на полученные планы строительства.

По данным газеты, благодаря этому финансированию у правительства будет достаточно денег, чтобы к весне 2022 года завершить примерно 885 миль нового ограждения. Издание также отмечает, что в случае, если эти деньги будут выделены, общий размер федеральных средств, выделенных на ограждение границы, достигнет 18,4 миллиардов долларов.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий