Топ-5 новостей от 13.01.20 г

Нетаньяху обвинил Иран во лжи по поводу украинского самолета

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран во лжи по поводу потерпевшего крушение самолета «Международных авиалиний Украины» и выразил соболезнования жертвам трагедии.

«Иран соврал. Так же, как они лгали про свою секретную ядерную программу, они сейчас врут об украинском самолете. С самого начала они знали, что это они сбили его. Они знали, что он был сбит непреднамеренно, но соврали они намеренно. Они обманули весь мир», — заявил Нетаньяху на заседании кабинета министров.

Иран и Украина договорятся о компенсациях семьям погибших в катастрофе

Размер компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского Boeing будет зависеть от достигнутых украинской и иранской стороной договоренностей, сообщил глава отдела по расследованию авиакатастроф организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, заявление которого приводит агентство IRNA.

США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий

Глава Пентагона Марк Эспер заявил о готовности США к переговорам с Ираном без предварительных условий.
«Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед — ряд шагов», — заявил он в эфире CBS News. Эспер считает, что эти шаги помогут Ирану стать лучше.

Лидеры Франции, Германии и Британии призвали Иран к диалогу по СВПД

Лидеры Франции, Германии и Великобритании Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Борис Джонсон остаются приверженными сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и призывают Иран отменить все меры, противоречащие венским договоренностям, говорится в их совестном заявлении.

«Мы остаемся приверженными СВПД и его сохранению; мы призываем Иран отменить все меры, несовместимые с соглашением»,- говорится в совместном заявлении лидеров трех стран, которое распространила пресс-служба Елисейского дворца.

Лидер абхазской оппозиции заявил, что призвал Хаджимбу уйти в отставку

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания по итогам переговоров с президентом Раулем Хаджимбой сообщил сторонникам, что потребовал от главы республики уйти в отставку. Переговоры Бжании и Хаджимбы проходили на госдаче. После них Бжания уехал к своим сторонникам, ожидавшим его у захваченной ими администрации президента. Одновременно с Бжанией госдачу покинул заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. Ранее Нургалиев проводил встречи как с Хаджимбой, так и с Бжанией.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий