Топ-5 новостей от 9.01.20 г

В США разрешили тратить бюджет Пентагона на постройку стены с Мексикой

Федеральный апелляционный суд в США отменил решение суда нижестоящей инстанции, заблокировавшей план администрации президента Дональда Трампа использовать 3,6 миллиарда долларов из бюджета Пентагона для строительства стены на границе с Мексикой, сообщает издание Wall Street Journal.

Постпред Ирана при ООН отверг предложение США о сотрудничестве

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи назвал предложение Вашингтона о сотрудничестве невероятным и заявил, что Тегеран не может принять его.

Ранее его американская коллега Келли Крафт направила в Совбез организации письмо, в котором сообщила о готовности к переговорам без предварительных условий для снижения напряженности в регионе.

В иранском Генштабе предупредили о «более жесткой мести врагу»

Начальник отдела безопасности Генерального штаба вооруженных сил Ирана Абдолла Араги после ракетных ударов по американским целям заявил, что Корпус стражей исламской революции «более жестко отомстит врагу», передает агентство Tasnim.

В Абхазии протестующие потребовали отставки президента

Парламент Абхазии должен должен убедить президента Рауля Хаджимбу уйти в отставку, заявил представитель  оппозициии Алхаса Квициния.

По его словам, протестующие недовольны не только последними событиями — перестрелкой в центре Сухума, но и низким социальным положением республики.

Президент и председатель парламента провели заседание Совбеза Абхазии с участием представителей оппозиции. По его итогам глава республики призвал граждан не поддаваться на провокации в связи с акциями протеста в Сухуме. Он отметил, что при необходимости может ввести в стране чрезвычайное положение.

Главы МИД Ирана и Канады обсудили крушение украинского самолета

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в четверг провел телефонный разговор с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем, стороны обсудили авиакатастрофу украинского самолета, сообщает иранское внешнеполитическое ведомство.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий