Топ-5 новостей от 4.01.20 г

Постпред Ирана в ООН приравнял убийство Сулеймани к развязыванию войны

Убийство Штатами иранского генерала Касема Сулеймани равноценно развязыванию войны, заявил в интервью CNN постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.

По словам Раванчи, США начали эконмическую войну против Ирана еще в мае 2018 — теперь же Вашингтон начал войну в прямом смысле слова, совершив теракт против иранского генерала.

Экс-посол США раскритиковал Вашингтон за убийство Сулеймани

Незаконное убийство генерала КСИР Касема Сулеймани является стратегической ошибкой, которая превратила каждое военное должностное лицо США в цель, заявил бывший посол США в Саудовской Аравии Час Фриман.

«Это было не возмездие, как заявлено, а заранее спланированное использование предлога для убийства иностранного официального лица, обозначенного как враг. Это были военные действия, которые неизбежно приведут к ответным мерам», — заявил Фриман.

В США упал сайт призывной службы

В США рухнул сайт призывной службы (Selective Service System), причиной стали спекуляции в интернете о возможности третьей мировой войны, распространяющиеся в интернете.

«Из-за распространяющейся дезинформации, наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объемом трафика», — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Экс-глава КСИР: данные о передвижениях Сулеймани мог передать Израиль

США могли получить данные о передвижениях генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) от Израиля, считает экс-глава КСИР Мохсен Резаи.

«Существует большая вероятность, что Израиль через Сирию получил информацию о полете генерала Сулеймани и передал эту информацию США», — сказал Резаи телеканалу IRIB TV2, отметив, что считает убийство Сулеймани спланированной акцией обеих сторон — США и Израиля.

МИД Британии советует гражданам не ездить в Ирак и Иран

МИД Великобритании рекомендует подданным королевства воздержаться от поездок в Ирак и Иран в связи с повышенной напряженностью в регионе, вызванной убийством иранского генерала Касема Сулеймани, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, распространенном в субботу.

«Мы настоятельно призываем подданных Британии в регионе сохранять бдительность и внимательно следить за средствами массовой информации», — говорится в заявлении.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий