Топ-5 новостей от 03.01.20 г

Парламент Турции разрешил отправку войск в Ливию

Парламент Турции одобрил законопроект, который предусматривает отправку турецких военных в Ливию.

К границам Турции из Идлиба движется большая группа беженцев — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что к границам его страны из сирийской провинции Идлиб, где засели различные террористические организации, направляется новая большая группа беженцев. Трансляцию выступления Эрдогана вел телеканал NTV.

В США пообещали при необходимости разгромить российский флот в Арктике

Второй флот ВМС США с новой структурой командования в конце прошлого года стал официально функционировать в Вирджинии. По заявлениям Госдепа, в случае необходимости американцы готовы разгромить российский флот в Арктике. Флот станет выполнять определенные операции в Атлантическом океане.

Белоруссия обсуждает с НАТО проведение совместных учений

Министерство обороны Белоруссии ведет переговоры с НАТО о проведении учений. В военном ведомстве отметили, что возможность проведения совместных тренировок рассматривается в рамках подготовки к отправлению белорусских военных в состав итальянского контингента миротворцев ООН.

Помпео отложил визиты на Украину и в Белоруссию из-за ситуации в Ираке

Государственный секретарь США Майк Помпео отложил визиты на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и на Кипр из-за нападения на посольство Соединённых Штатов в Багдаде.

U.S. Secretary of State Mike Pompeo arrives at a news conference on human rights at the State Department in Washington, U.S., July 8, 2019. REUTERS/Yuri Gripas — RC1E3C309FE0
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий