Топ-5 новостей от 2.01.20 г

В Страсбурге в новогоднюю ночь подожгли более 200 машин

Более 200 автомобилей подожгли в новогоднюю ночь в Страсбурге во французском департаменте Нижний Рейн, сообщает портал France Info.

Помимо этого, еще 26 машин подожгли в нескольких районах города Лимож в департаменте Верхняя Вьенна.

Турция планирует отправить войска в Ливию

Анкара может отказаться от отправки своих войск в Ливию, если маршал Халифа Хафтар прекратит атаковать Триполи, заявил в среду вице-президент Турции Фуат Октай.

Турецкий парламент 2 января решит, разрешать ли отправку турецких военных в Ливию. Глава минобороны Турции Хулуси Акар заявил во вторник, что подготовка к отправке уже началась.

«Войдут ли наши войска в Ливию, зависит исключительно от ситуации там. Наши вооруженные силы и минобороны готовы. Принятие в парламенте мандата на отправку войск несет в себе политическое послание. Если противоположная сторона заявит об отказе от нападений, тогда зачем нам туда идти?» — сказал Октай в интервью агентству Anadolu.

Глава Евросовета осудил нападение на посольство США в Багдаде

Глава Евросовета Шарль Мишель осудил нападение на посольство США в Багдаде, заявив, что в Евросоюзе внимательно следят за ситуацией.

«Дипломаты во всем мире являются каналами диалога, а не целями протестов. Я решительно осуждаю нападение на посольство в Багдаде и призываю к деэскалации и уважению международного права. Мы внимательно следим за ситуацией», — написал Мишель в своем Twitter.

СМИ сообщили о 400 задержанных в ходе протестов в Гонконге

Полиция Гонконга задержала по меньшей мере 400 человек в ходе антиправительственного протеста в среду, в котором приняли участие более миллиона человек, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой полицию.

В среду десятки тысяч демонстрантов вышли на марш, организованный оппозиционным Гражданским фронтом за права человека. Акция была согласована с властями. Однако мирная демонстрация вскоре переросла в хаос после того, как некоторые протестующие напали на отделения банка HSBC, а полиция применила слезоточивый газ во время столкновений.

Генсек ООН обеспокоен заявлением КНДР о моратории на ядерные испытания

Генсек ООН Антониу Гутерреш обеспокоен заявлением КНДР о прекращении моратория на ракетно-ядерные испытания, говорится в заявлении его официального представителя Стефана Дюжаррика.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил по итогам пленума центрального комитета Трудовой партии Кореи, что Пхеньян будет продолжать разработку стратегического оружия, пока враждебная политика США в отношении КНДР не будет устранена, и в скором времени представит новое стратегическое оружие.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий