Топ-5 новостей от 28.12.19 г

Германия отказала Украине в военной помощи

Берлин отклонил просьбу Киева о предоставлении военной помощи, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью порталу RND.

«Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут», — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства, не уточнив, когда Киев обращался к Берлину с этим запросом.

Американских подрядчиков обвиняют в финансировании талибов

Крупных американских и международных подрядчиков, участвовавших в проектах по восстановлению Афганистана, обвиняют в том, что они платили радикальному движению «Талибан», чтобы обеспечить собственную защиту, при этом перечисленные движению деньги в дальнейшем могли использоваться для атак на войска США, пишет газета Wall Street Journal.

По данным газеты, иск с подобными обвинениями был подан в пятницу в федеральный суд США. Истцами выступают семьи 143 американских военнослужащих и наемников, которые были убиты или пострадали в Афганистане с 2009 по 2017 годы.

Боевики попытались атаковать аэродром в Хаме с помощью дронов

Террористы в ночь на субботу попытались атаковать военный аэродром в сирийском городе Хама с помощью беспилотных летательных аппаратов, передает радиостанция Sham FM. «Зенитные ракетные комплексы сирийской правительственной армии отразили атаку запущенных террористами БПЛА, попытавшихся приблизиться к военному аэродрому Хамы», — передает радио.

В Афганистане сообщили о гибели десяти военных при атаке боевиков

По меньшей мере 10 военнослужащих погибли, четверо пострадали при атаке на аванпост в провинции Гильменд в Афганистане в пятницу, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на представителя армии. Сообщается, что во время атаки на посту находились 16 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя радикальное движение «Талибан».

Более 90 человек погибли при взрыве в Сомали

Число погибших при взрыве заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо превысило 90 человек, заявил депутат сомалийского парламента Абдиризак Мохамед.

«Меня проинформировали, что число погибших превышает 90 человек, среди них 17 сомалийских полицейских, 73 гражданских лиц и четыре иностранца», — написал он в Twitter.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий