Топ-5 новостей от 26.12.19 г

Сирия подаст иск против США из-за разграбления нефти

Сирийские власти готовятся к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов страны, заявила в среду советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан.

«Власти Сирийской Арабской Республики изучают варианты того, какие законные меры могут быть предприняты на международном уровне, чтобы подать иск против США, потому как они воруют сирийскую нефть и нарушают суверенитет САР», — заявила Шаабан в интервью ливанскому телеканалу al-Mayadeen.

Северокорейские СМИ осудили Сеул за «подыгрывание» политике США

Южная Корея бездумно «подыгрывает» угрожающей политике США, участвуя в постоянной слежке за военными объектами КНДР, заявил северокорейский интернет-портал Meari.

«Если посмотреть на действия Южной Кореи в последнее время, то это не просто уровень насмешек над другими, они напрашиваются на трёпку. Они бездумно нарываются, подыгрывая угрожающим махинациям США в отношении КНДР… Постоянная слежка за нашими военными объектами и мероприятия по интеграции американских истребителей… Мы внимательно следим за провокационными планами враждебных сил. Они должны знать, что наше терпение тоже имеет предел», — говорится в статье.

В США разрабатывают тактику информационной войны против России

Киберкомадование США разрабатывает тактику информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Москва попытается «вмешаться» в президентские выборы 2020 года в Соединенных Штатах, утверждает газета Washington Post со ссылкой на источники.

Целью киберкомандования, по данным издания могут стать представители российской элиты. В то же время, как заявил газете один из источников, речь не идет о президенте Владимире Путине, поскольку такой шаг был бы слишком провокационным.

Во Франции неизвестные в масках открыли стрельбу на улице

Неизвестные в масках открыли стрельбу на улице во французском городе Безансон, три человека пострадали, сообщает радиостанция France Bleu.

По ее информации, стреляли три или четыре человека.

Один из пострадавших находится в критическом состоянии, несколько пуль попали ему в грудь. Второго ранили в бедро, его жизни ничего не угрожает. Еще один человек ранен.

На севере Буркина-Фасо десять солдат погибли во время новой атаки

Десять солдат погибли в результате новой атаки на севере Буркина-Фасо, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники.

«Патруль военного подразделения Намссигии атаковали в ночь со вторника на среду. Десять военных были убиты в этой засаде, это произошло в Халлале», — заявил источник агентства.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий