Что попадет под приватизацию?

Сегодня, на заседании Правительства РФ министр финансов Максим Орешкин огласил список государственных предприятий, в которых будет сокращена доля государства в рамках приватизации.

До 2022 года предполагается приватизация акций 207 хозяйственных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, а также 1168 объектов иного имущества государственной казны Российской Федерации.

В том числе проектом предусмотрены планы по уменьшению доли государства в капиталах семи крупных организаций: «Совкомфлот», банк ВТБ, Махачкалинский и Новороссийский морской торговый порт, Росспиртпром, Алмазювелирэкспорт, Кизлярский коньячный завод.

В ходе разработки плана приватизации также рассматривалась возможность его дополнения иными крупнейшими компаниями. Было принято в отношение каждого из таких активов подготовить план действий в зависимости от их роли в экономике, а также готовности к выходу на публичный рынок.

Проект распоряжения согласован с ФАС России, разногласия с заинтересованными органами власти урегулированы по итогам согласительных совещаний в Минэкономразвития и правительстве.

0
Репостнуть:

Author: Михаил Жданов

Добавить комментарий