Ночная жизнь Поднебесной

Ночная жизнь Поднебесной в корне отличается от дневной. Открывается совершенно иной мир, который помогает расслабиться и погрузится в ритм развлечений. Существует великое множество ночных клубов и баров, погружающих в атмосферу феерических эмоций и прекрасного настроения.

Сегодня поговорим о ночных клубах.

ночная жизнь

Итак, как и в европейских странах, поход в ночной клуб является наиболее популярным способом оторваться на всю катушку. И не удивительно, в выходной день хочется выпустить эмоции наружу, вдоволь натанцеваться.

Больше всего клубов сосредоточено в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай, Гонконг. В этих мегаполисах можно найти танцевальные заведения на любой вкус и цвет. К примеру, в Пекине, существует целый район ночных клубов (Санлитун). Клубы отличаются здесь по музыкальному стилю, публике и статусу. Есть разграничение между европейскими клубами и чисто китайскими. Так же существуют молодёжные «тусовочные» заведения и клубы для солидных людей. В общем, найти что-то по душе не составит никакого труда.

Для иностранцев всегда найдется бесплатный алкоголь и множество китайских друзей, которые с удовольствием подымут с вами рюмку за здоровье…)

ночная жизнь

Как я уже рассказывал ранее, в Китае дикая помешанность на белых людей из России и Европы. В частности, в клубах белых людей пропускают бесплатно, чтобы, а) показать престиж клуба, мол оляля САМИ иностранцы пожаловали; б) нам платят за создание кутежа, чтобы мы плясали, больше пили и тем самым как бы раскрепощали местных китайцев. Тут платят просто за то, что ты итак бы делал за бешеные деньги. Многие мои друзья просто ходят, выпивают на халяву еще и зарабатывают за ночь по 3 тыс. рублей.

Интересно, что китайцы ни столько танцуют, сколько играют в «кости» на барной стойке. Если проиграл – будь добр, выпей. Ещё одна, не особо напрягающая мозг, игра – «камень, ножницы, бумага» — принцип тот же (проигравший в итоге пьёт). Так что, если судьба наделила вас супервезучестью – напиться не удастся, а это вовсе не интересно. Ведь ночная жизнь и ночные клубы нужны для того, чтобы сполна расслабиться и выпить…)

Материалы по теме https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g294212-Activities-c20-Beijing.html

Еще больше статей https://in4press.com/category/ru-7/

+1
Репостнуть:

Author: Александр Михалкин

Нихао, дорогие читатели! Я Сашка, Саня, Александр, выучился на лингвиста и переехал в Китай. На моем канале вы найдете много интересных историй от простого русского парня о непостижимом китайском мире.

Добавить комментарий