Топ-5 новостей от 24.12.19 г

Демократы допускают возможность еще одного импичмента Трампу

По сообщению телеканала Fox News, демократы в США не исключают, что могут рассмотреть вопрос о вынесении президенту Дональду Трампу импичмента по новым обвинениям.

«Изначально демократы добивались показаний Макгана в связи с его заявлениями команде спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Трамп хотел, чтобы он (Макган) уволил Мюллера. И хотя принятые статьи импичмента не основывались на расследовании Мюллера, адвокат демократов Дуглас Леттер настаивает, что показания Макгана все ещё важны — и даже могут быть релевантны для «вопроса о том, рекомендовать ли дополнительные статьи импичмента», — сообщает Fox.

Сирийские боевики пытались атаковать российскую базу Хмеймим с помощью беспилотников

Сирийские незаконные вооруженные формирования пытались атаковать российскую базу Хмеймим с помощью беспилотников. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

«22 декабря 2019 года с наступлением темного времени суток боевики незаконных вооруженных формирований предприняли попытку атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В 23:02 российскими средствами ПВО были обнаружены и уничтожены два БЛА, которые приближались к российской авиабазе с юго-восточного направления», — отметил он.

По словам генерала, пострадавших или материального ущерба нет, авиабаза «функционирует в плановом режиме».

Сотрудников СБУ расстреляли на границе Украины и Венгрии

Четверо оперативников Службы безопасности Украины были обнаружены мертвыми в Закарпатье вблизи украинско-венгерской границы. Об этом 23 декабря со ссылкой на источник в СБУ сообщает «Страна.ua».

По данным издания, опергруппа состояла из трех офицеров киевского главка и прикомандированного к ним сотрудника районного управления спецслужбы. Сотрудники СБУ предположительно расследовали трафик контрабанды через «частный участок» границы Украины с Венгрией и Румынией. Вдоль этой части госграницы злоумышленники построили множество частных домов, которые и используют для контрабанды.

МИД Венесуэлы обвинил спецслужбы Боливии в «осаде» посольства Мексики

Венесуэла осуждает присутствие сотрудников спецслужбы Боливии у дипведомства Мексики в Ла-Пасе и считает подобные действия «полицейской осадой». Об этом в понедельник, 23 декабря, написал министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в Twitter.

Он также напомнил, что неприкосновенность дипломатических представительств предусмотрена Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

МИД Мексики выступил с аналогичным заявлением.

Армия Сирии освободила город Джарджаназ в провинции Идлиб

 

Армия Сирии вошла в город Джарджаназ в провинции Идлиб в понедельник, 23 декабря. Благодаря занятию города появляется возможность установить контроль над трассой Хамма–Алеппо, которая до сих пор находилась под полным контролем террористов.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий