Топ-5 новостей от 21.12.19 г

В США назвали число арестованных в Сирии боевиков

До двух тысяч боевиков террористической организации ИГ остаются под стражей в Сирии, сообщил на брифинге представитель администрации США.

«В настоящее время в Сирии находятся под стражей около двух тысяч иностранных боевиков ИГ, еще около 70 тысяч женщин и детей, являющихся членами семей ИГ», — заявил представитель администрации.

По его словам, в 2019 году США приняли обратно восемь своих граждан, шесть из них преследуются по закону.

В Идлибе 17 сирийских военных погибли при отражении атаки боевиков

Семнадцать сирийских военных погибли, отражая атаки боевиков в провинции Идлиб, еще 42 получили ранения, уничтожены и ранены до 200 террористов, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

По его словам, вечером в четверг боевики пытались прорваться в направлении населенных пунктов Синджар и Абу-Дали провинции Идлиб. Обе атаки были отражены.

Россия наложила вето в Совбезе ООН на резолюцию по Сирии

Россия в Совете Безопасности ООН наложила вето на проект резолюции Бельгии, Германии и Кувейта о предоставлении трансграничной гуманитарной помощи Сирии. При этом Совбез ООН также не поддержал российскую резолюцию по этому вопросу.

США планируют усилить санкции против Венесуэлы

США будут усиливать санкции против Венесуэлы и призывают Евросоюз сделать то же самое, заявил журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

«Мы будем продолжать наши санкции и укреплять их», — заявил Абрамс на брифинге в госдепартаменте. «Мы надеемся, что ЕС последует за нами с дополнительными санкциями», — добавил он.

Facebook удалил более 60 «недостоверных» аккаунтов из Грузии

Facebook в пятницу сообщил об удалении более 60 «недостоверных» аккаунтов из Грузии.

«Мы удалили 39 аккаунтов в Facebook, 344 страницы, 13 групп и 22 аккаунта в Instagram в рамках нацеленной на внутреннюю аудиторию сети, созданной в Грузии», — сообщила пресс-служба компании на ее сайте.

Отмечается, что люди, которые стояли за этим, использовали поддельные учетные записи и управляли страницами, которые выдавали за новостные организации, политические партии, общественных деятелей, активистов и СМИ.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий