Топ-5 новостей от 18.12.19 г

Трамп сравнил импичмент с «попыткой госпереворота»

В опубликованном письме в адрес спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, президент США Дональд Трамп сравнил процедуру импичмента с госпереворотом. Трамп выразил протест против «партийного крестового похода», который начали демократы в палате представителей. «Это не что иное, как незаконная, партийная попытка госпереворота», — говорится в письме.

«Проводя этот недействительный импичмент, вы нарушаете клятву, данную при вступлении в должность, нарушаете свою присягу конституции и объявляете открытую войну американской демократии», — добавил Трамп.

Южная Корея присоединится к операции США в Ормузском проливе

По сообщениям южнокорейской прессы, Республика Корея в начале 2020 года направит группировку войск для участия в возглавляемой США операции по защите свободы судоходства в Ормузском проливе. Южная Корея, вероятнее всего, направит для участия свой отряд Чхонхэ, созданный в 2009 году для борьбы с пиратами у берегов Сомали в рамках международной Смешанной оперативной группы 151. Отряд состоит из эсминца «Кан Ган Чхан» водоизмещением 4,4 тысячи тонн, вертолёта Super Lynx и 300 человек личного состава, по большей части спецназа. За время службы в Аденском заливе они предотвратили 21 атаку пиратов на гражданские суда.

Вооруженные люди атаковали патруль нацгвардии в Мексике

В центральном мексиканском штате Гуанахуато, во вторник был атакован патруль национальной гвардии. В результате один офицер погиб и ещё один получил ранения, ответным огнём были ликвидированы семь гражданских лиц. По информации местных СМИ, группу силовиков обстреляли с территории фермы в ходе дежурного патрулирования. На месте столкновения были изъяты 11 единиц оружия, боеприпасы, бронежилеты и наркотики, а также три автомобиля.

Китай обеспокоен ситуацией на Корейском полуострове

Ситуация на Корейском полуострове критическая и весьма хрупкая, заявил журналистам постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь. По его словам, Китай и РФ надеются, что представленный ими проект резолюции ООН по смягчению санкций против КНДР «поможет повысить уровень доверия и поможет продолжить политический диалог, в особенности диалог между США и КНДР».

Джонсон запретил министрам посещать экономический форум в Давосе

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запретил британским министрам посещать Давос для участия во Всемирном экономическом форуме, который пройдет в январе, сообщило британское издание Guardian.

Основное внимание будет уделено осуществлению Brexit к 31 января, а также NHS (Национальной системе здравоохранения — ред.). Именно это мы и обещали, а не посещение Давоса», — подчеркнул источник на Даунинг-стрит.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий