Топ-5 новостей от 15.12.19 г

США и Китай договорились об условиях торговой сделки

Переговорщики США и Китая договорились об условиях заключения торговой сделки на первом этапе. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg, отмечая, что теперь все документы переданы на рассмотрение американскому лидеру Дональду Трампу.

Турция запросила у США покупку ПРО Patriot

Турция приняла решение и предложила США продать Анкаре системы ПРО Patriot. На данный момент власти Турции ожидают ответ на предложение от американских коллег. О запросе Турции рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чувашоглу на Дохийском форуме в Катаре.

Министр отметил, что турецкая сторона всё ещё надеется на дружеские отношения с США и верит, что американцы являются её союзниками. Он подчеркнул, что сделка с Россией уже осуществилась и её невозможно отменить. Турция пошла на это, потому что российское предложение было более выгодным. Однако сейчас, турецкая сторона всё же готова приобрести систему Patriot.

Верховный суд США отложил до марта рассмотрение дел о налогах Трампа

Верховный суд США постановил перенести на март 2020 года рассмотрение трех дел, которые касаются доступа к финансовой и налоговой отчетности президента Дональда Трампа. Соответствующие судебные материалы были опубликованы в пятницу.

В районе поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили обломки

Чилийское морское судно Antartic Endevour обнаружило обломки, которые могут принадлежать разбившемуся военно-транспортному самолету С-130 Hercules, сообщает РИА Новости. Найденные обломки могут быть остатками губок внутренних топливных баков, которые находились в крыльях С-130

США удвоят темпы производства новых ракет для вертолетов и беспилотников

Министерство обороны США подписало контракт с оборонной корпорацией Lockheed Martin, предусматривающий удвоение темпов производства новых управляемых ракет класса «воздух–земля» JAGM (Joint Air-to-Ground Missile). Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - albania_io.jpg
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий