Топ-5 новостей от 14.12.19 г

Утверждены статьи импичмента Трампу

Судебный комитет палаты представителей США утвердил статьи импичмента президенту США Дональду Трампу, следует из результатов голосования.

По итогам голосования члены судебного комитета от Республиканской партии выступили с резкой критикой принятого решения. По словам конгрессмена Майка Джонсона, это приведет «к дальнейшему разделению страны» на два лагеря. Его коллега Мэтт Гейтз, в свою очередь, уверен, что все доказательства демократов по импичменту являются «спекуляциями» и отражением «разногласий» по тому, как проводить политику в отношении Украины. Республиканец полагает, что американский народ не поддерживает импичмент Трампу.

Трампа обвиняют по двум статьям — злоупотребление властью и препятствование работе законодателей. В поддержку статей проголосовали 23 конгрессмена (демократы), против — 17 (республиканцы).

Борису Джонсону предстоит сформировать правительство

На прошедших накануне досрочных парламентских выборах с большим отрывом победила Консервативная партия. Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что намерен объединить страну и будет работать круглые сутки, чтобы оправдать доверие народа.

Кроме того, он отметил, что позиция Лондона по повторному референдуму о независимости Шотландии не изменилась, правительство считает, что в 2014 году жители региона ясно высказались за будущее в составе Соединенного Королевства.

Парламент Турции осудил резолюцию США о признании геноцида армян

Все пять фракций парламента Турции выступили с совместным заявлением, в котором решительно осудили принятие сенатом США резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить геноцид армян. Резолюция призвана выразить мнение верхней палаты парламента, что США должны чтить геноцид армян путем официального признания и памяти.

Основатель ЧВК Academi тайно встретился с властями Венесуэлы

Основатель частной военной компании Academi (ранее известной под названием Blackwater) Эрик Принс в прошлом месяце провел встречу в Каракасе с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес, о которой было известно представителю администрации США, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники. Как утверждает один из источников, Принс предложил направить в страну сотрудников для проведения программ подготовки полицейских сил Венесуэлы и обеспечения защиты судей и политических кандидатов.

СБ ООН призвал Ирак расследовать случаи насилия против протестующих

Совбез ООН призвал власти Ирака провести прозрачное расследование случаев применения насилия к демонстрантам, говорится в заявлении СБ для прессы.

«Члены Совета Безопасности выразили серьезную обеспокоенность в связи с гибелью протестующих, а также в связи с убийствами, нанесением увечий, произвольными арестами безоружных демонстрантов», — говорится в заявлении.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий