Топ-5 новостей от 13.12.19 г

В Великобритании проходят досрочные парламентские выборы

Ожидается, что основная борьба за места в палате общин развернется между консерваторами и лейбористами.  В  этом голосовании британцы решают не каким будет состав парламента, а выбирают курс развития страны на ближайшие пять лет, также как и судьбу Brexit.

Военные США в Сирии запросили инструкции на случай нападения России

Американское военное командование в Сирии обратилось в Пентагон за инструкциями на случай атаки со стороны российских, сирийских, иранских или турецких сил и их союзников, сообщили источники New York Times.

Парламент Казахстана одобрил вывод из аренды РФ земли на Байконуре

В четверг, 12 декабря, депутаты Сената парламента Казахстана одобрили ратификацию протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительствами Казахстана и России. Об этом сообщает «РИА Новости».

В Турции назвали условие, при котором поддержат план НАТО по Балтике

Анкара не поддержит план НАТО по защите стран Балтии, пока альянс не примет план защиты Турции от террористической угрозы, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду.

Мы вынуждены были заблокировать решение по Балтике. И наш план, и балтийский план ждут одобрения. Пока не будет одобрен наш план, другой тоже не будет одобрен. Оба плана должны быть одобрены одновременно. У НАТО есть обязанность защищать Турцию так же, как и Балтику.

Мевлют Чавушоглы

Немецкая торговая палата считает, что Европа должна ответить на санкции США в отношении «Северного потока-2»

Левая партийная группа в парламенте Германии (Бундестаг) призвала правительство принять контрмеры против запланированных санкций США в отношении «Северного потока-2», включая пошлины на сжиженный природный газ (СПГ).

Правительство должно немедленно отреагировать всеми доступными дипломатическими средствами, а также целенаправленными мерами на угрозу санкций США против« Северного потока-2. Оно также должно ввести импортные пошлины на сжиженный природный газ из Соединенных Штатов

Клаус Эрнст
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - albania_io.jpg
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий