В строй ВМС Аргентины приняли первый патрульный корабль «Бушар» класса «Говинд»

Патрульный корабль прибрежной зоны "Бушар", Аргентина
Патрульный корабль прибрежной зоны «Бушар»

На торжественной церемонии, проходившей на военно-морской базе в Тулоне, представители командования ВМС Аргентины приняли патрульный корабль прибрежной зоны «Бушар» (Bouchard) класса «Говинд», он стал первым из серии.

По планам ВМС Аргентины корабли OPV87 помогут расширить присутствие флота в исключительной экономической зоне. В частности, они нужны для борьбы с иностранными браконьерами, ежегодный ущерб от деятельности которых оценивается в 800 млн долларов.

OPV-87 «Бушар», названный в честь французского и аргентинского моряка и корсара Иполито де Бушара (1780-1837 гг.), первый из четырех кораблей класса «Говинд», которые будут поставлены ВМС Аргентины. В прошлом это корабль «Л’Адруа», прошедший ремонт и адаптированный под требования ВМС Аргентины.

14 февраля 2019 года компания Naval Group сообщила заключении контракта на поставку четырех кораблей для ВМС Аргентины в силу после получения начального платежа в размере 112,454 млн. евро. Общая сумма контракта 319,034 млн. евро.

Корвет Говинд-170

Длина кораблей OPV-87 ВМС Аргентины 87 м, максимальная ширина – 14 м, водоизмещение – 1650 т. Корабли будет оснащены двумя дизелями Anglo Belgian Corporation V12 (5,6 МВт). Скорсть максимальная (расчетная) – 21 узел, дальность плавания – 7 тыс. морских миль, автономность – 21 сутки, экипаж – 30-40 человек. Предусмотрена площадка для 10-тонного вертолета. Изучается возможность установки на борту телескопического ангара. В качестве артиллерийского вооружения корабли будут оснащаться дистанционно управляемым боевым модулем MARLIN-WS (Modular Advanced Remotely-controlled Lightweight Naval Weapon Station) компании Leonardo с 30-мм пушкой. Корпус кораблей будет усилен для возможности их эксплуатации в ледовых условиях южных морей.

Корветы семейства Говинд (Gowind). Франция

Корпус корабля имеет низкую сигнатуру физических полей, а вместо дымовой трубы на уровне ватерлинии установливается система выхлопа отработанных газов. На интегрированной мачте многофункциональная РЛС и АСБУ «Сетис». «Инновационный» ходовой мостик, обеспечивает расширенную (до 360°) панораму обзора. 

Согласно контракта предусмотрен ремонт, техническое обслуживание и адаптацию в соответствии с требованиями ВМС Аргентины корабля «Л’Адруа», и постройка трех новых кораблей проекта OPV-87 во Франции.

При этом комапания Naval Group осуществялет общее руководство программой, а так же проектированием и интеграцией системы боевого управления Polaris. Постройку новых кораблей выполнит компания Kership (совместное предприятие Naval Group и французской судостроительной компании Piriou). По контракту, новые корабли серии будут переданы заказчику в течение 2021-2023 гг.

Материалы по теме: https://www.naval-group.com/en/news/naval-group-at-expodefensa-2019/ http://www.piriou.com/ http://www.kership.com/en

Еще статьи: https://in4press.com/category/ru-8/

0
Репостнуть:

Author: Денис Давыдов

Добавить комментарий