Топ-5 новостей от 10.12.19 г

Трамп обвинил ФБР в попытке переворота

Президент США Дональд Трамп назвал действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота.

«Это было свержение правительства, попыткой свержения, и в этом принимало участие множество людей. Их поймали и поймали с поличным», — заявил Трамп журналистам.

Генеральный инспектор минюста Майкл Хоровиц в обнародованном в понедельник докладе не нашел политической предвзятости в том, как ФБР вело расследование против членов штаба Трампа, хотя и нашел в действиях ФБР «серьезные ошибки».

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о «милитаризации Крыма и Севастополя». Об этом в твиттере сообщило представительство Украины при ООН.

В резолюции, предложенной Киевом, от России требуют вывести войска с полуострова, написал в фейсбуке пресс-секретарь украинской миссии в ООН Олег Николенко. Кроме того, Киев хочет вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с кораблей ВМС Украины, участвовавших в провокации в Керченском проливе.

Асад рассказал, почему Европа столкнулась с беженцами

Европа сталкивается с проблемой сирийских беженцев, поскольку изначально поддержала террористов в Сирии, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.

«Мы должны начать с простого вопроса: кто создал эту проблему? Почему в Европе появились беженцы? Вопрос простой: из-за терроризма, который поддерживает Европа – и, конечно, США и Турция, однако именно Европа была главным игроком в создании хаоса в Сирии», — заявил Асад, комментируя ситуацию вокруг беженцев в европейских странах и проблему возвращения в свои страны иностранных боевиков, воевавших на территории Сирии.

CAS поддержит отстранение России от международных соревнований?

Глава Комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор считает, что Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержит решение по России.

Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года. Российская сторона может подать апелляцию в CAS на данное решение WADA.

Переговоры в «нормандском формате» завершились

Сегодня в Париже прошло заседание в «нормандском формате», на которое прибыли президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

По итогам нормандской встречи лидеры Украины, России, Германии и Франции подпишут коммюнике декларативного характера.

+2
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

1 thought on “Топ-5 новостей от 10.12.19 г

Добавить комментарий