Топ-5 новостей от 08.12.19 г

Франция обратится в ВТО из-за угрозы США по введению пошлин

Франция готова обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с возможным введением новых пошлин на французскую продукцию со стороны США, заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.

Как говорится в докладе торгового представителя США, Франция проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний, в ответ на это США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 миллиарда долларов. Новые пошлины могут быть введены в отношении французского шампанского, сыра, йогуртов. В октябре США уже ввели дополнительные пошлины в размере 25% на французские вина в рамках дела Airbus.

МИД Германии призывает Россию пойти навстречу Украине

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в преддверии саммита в «нормандском формате» отметил смелость президента Украины Владимира Зеленского и призвал Москву к готовности идти навстречу Киеву, отрывки из интервью с министром приводит воскресное издание Bild am Sonntag в своем Twitter.

«После лет бездействия президент Зеленский продемонстрировал мужество сделать первый шаг, со всеми сопровождающими внутриполитическими рисками и возможными последствиями», — заявил Маас. Он добавил, что новые подвижки принесли освобождения заключенных и начавшийся отвод войск. Маас отметил, что настала очередь Москвы показать готовность к дальнейшим договоренностям, однако для этого предстоит преодолеть сложные дипломатические препятствия.

«Вместе с Францией для этого мы должны оказывать воздействие на Россию», — приводит издание слова министра.

Трамп напомнил Ким Чен Ыну об обещании провести денуклеаризацию

Президент США Дональд Трамп заявил, что не верит во враждебные намерения северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако призвал того избавиться от ядерного оружия, «как было обещано».

«Ким Чен Ын слишком умен, и ему есть что терять — вообще-то, он потеряет все, если будет действовать враждебным образом. Он подписал со мной твердое соглашение о денуклеаризации. Он не хочет обнулить особые отношения с президентом СШA или вмешиваться в президентские выборы в ноябре», — заявил Трамп в Twitter.

В Пентагоне назвали условия предоставления военной помощи Украине

Глава Пентагона Марк Эспер назвал основное условие предоставления военной помощи Украине.

По его словам, деньги будут выделяться, если на Украине продолжится борьба с коррупцией.

«В прошлый раз министерство поддержало это. Полагаю, что мы поддержим это (предоставление помощи Киеву. — Прим. ред.) и в следующий раз. Но мы всегда должны проверять, как расходуется эта помощь, а также ведется ли борьба с коррупцией», — заявил министр во время выступления в Калифорнии.

Трамп заявил, что демократы меняют правила импичмента на ходу

Президент США Дональд Трамп заявил, что демократы меняют правила импичмента по ходу расследования.

«Меньше чем за 48 часов до начала фальшивых слушаний по импичменту в понедельник бездельники демократы, не соблюдающие правовые процедуры, меняют, хотите верьте, хотите — нет, правила импичмента, потому что факты не на их стороне. Когда не можешь выиграть в игре, меняй правила!» — заявил Трамп в Twitter.

+2
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий