Топ-5 новостей от 07.12.19 г

Турция считает, что НАТО оставило ее одну в борьбе с террором

Министр обороны Турции Хулуси Акар обвинил НАТО в том, что альянс оставил его страну один на один в борьбе с террористами.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу опроверг утверждения, что Анкара пошла на уступки на саммите НАТО в Лондоне при обсуждении плана альянса по обороне стран Балтии. Он добавил, что этот план не будет обнародован до публикации плана альянса по защите Турции от угроз, в том числе исходящих от сил самообороны сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

США продолжат оказывать давление на Иран

США продолжат кампанию по оказанию максимального давления на Иран, для этого есть множество инструментов, заявила на пресс-конференции постпред США при ООН Келли Крафт.

«Что касается Ирана, есть множество инструментов, которые мы можем использовать. И мы продолжим их использовать в отношении Ирана», — сказала Крафт.

«Мы не увидели каких-либо изменений в их поведении. Они продолжают вмешиваться в ситуацию в Йемене, в Сирии. Они везде – они в Ираке», — добавила американский постпред, указав, что беспокоится об иранском народе.

Суд приостановил передачу Конгрессу финансовых документов Трампа

Верховный суд США в пятницу удовлетворил ходатайство адвокатов президента США Дональда Трампа о приостановке действия решения по передаче конгрессу банками Deutsche Bank и Capital One финансовых документов, касающихся Трампа и его семьи, говорится в документах суда. Согласно заявлению судьи Рут Бейдер Гинзбург, суд заблокировал запрос до 13 декабря.

Эво Моралес вылетел на Кубу

Бывший президент Боливии Эво Моралес вылетел в пятницу из Мексики на Кубу, для проведения медицинского обследования.

«Сегодня утром, в пятницу, господин Моралес вылетел на Кубу. Он уведомил нас о временном характере поездки», — сообщил в Twitter представитель мексиканского МИД Роберто Веласко.

В Греции около 80 человек задержали за участие в беспорядках

Полиция Греции сообщила о задержании 77 человек за участие в беспорядках в ходе мероприятий и маршей в разных городах в память об убитом в 2008 году подростке Алексисе Григоропулосе, были ранены трое полицейских.

Пятнадцатилетний Григоропулос был застрелен 6 декабря 2008 года в районе Эксархия после перебранки молодежи с полицией при невыясненных обстоятельствах. Его гибель спровоцировала двухнедельные протесты, погромы и поджоги по всей стране, в Афинах были разгромлены сотни магазинов. Каждый год в день гибели подростка происходят беспорядки.

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий