Топ-5 новостей от 06.12.19 г

Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО

Россию не стоит считать врагом НАТО. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда на пресс-конференции по итогам саммита альянса, передает ТАСС. По словам польского лидера, о некоем враге НАТО на уровне государства говорить не стоит.

США могут направить на Ближний Восток 14 тысяч солдат

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность расширения военного присутствия на Ближнем Востоке, включая отправку туда до 14 тыс. военнослужащих, сообщает The Wall Street Journal. 

Эрдоган и Трамп провели двустороннюю встречу в Лондоне

Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп провели двустороннюю встречу на полях саммита НАТО в Лондоне, передает агентство Anadolu в среду. О деталях переговоров не сообщается.

Трамп заявил, что США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят

После встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которая прошла в Лондоне на кануне саммита военного блока, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты взяли под контроль месторождения сирийской нефти, с целью обеспечения победы над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), и теперь могут делать с этой нефтью все, что захотят.

Трамп назвал Трюдо «двуличным» и покинул саммит НАТО

Президент США Дональд Трамп назвал канадского премьера Джастина Трюдо «двуличным» из-за насмешек, сообщает The Independent. Сразу после этого американский лидер покинул саммит НАТО.

Ранее в сети появилось видео, на котором несколько руководителей стран НАТО смеются над президентом США. На кадрах видно, как Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон подшучивают над главой Белого дома. «Видели, как челюсти его команды падают на пол во время выступления?» — посмеялся канадский политик.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - albania_io.jpg
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий