Топ-5 новостей от 04.12.19 г

Обнародован доклад расследования об импичменте Трампу

Демократы обнародовали в конгрессе итоговый доклад расследования дела об импичменте президенту Дональду Трампу, в котором обвинили главу государства в подстрекании властей Украины к вмешательству в будущие выборы в США.

«Президент Трамп лично или действуя через агентов в и вне правительства США подстрекал иностранное правительство, Украину, к вмешательству, чтобы извлечь выгоду для своего переизбрания», — говорится в предисловии к докладу от имени главы комитета по разведке палаты представителей Адама Шиффа.

Кроме того, президента США обвиняют в запугивании свидетелей. По мнению  комитета по разведке палаты представителей, Трамп публично подвергал нападкам и угрозам свидетелей, которые вызвались дать показания о ненадлежащем исполнении им обязанностей.

В Сирии ликвидировали командира «Джебхат ан-Нусры»

БПЛА международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб. «Командир «Хайат Тахрир аш-Шам» Абу Ахмад аль-Мухаджир ликвидирован в результате авиаудара БПЛА международной коалиции в городе Атме на северо-востоке Идлиба», — передает радиостанция. «Хайат Тахрир аш-Шам». Отмечается, что ликвидированный боевик также тренировал боевиков террористической группировки «Асаиб Хамра».

Макрон выступил за новый договор о РСМД

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна стать частью нового соглашения после прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

«В связи с решением прекратить договор о РСМД, мы должны строить новые вещи, на новой базе… Надо понимать, какая новая природа отношений с Россией. Я хочу, чтобы в этих переговорах голос Европы был учтен, чтобы она была частью этого нового договора», — сказал Макрон на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Лондоне.

В Лондоне прошла акция протеста против действий НАТО

В Лондоне прошла акция протеста против деятельности НАТО и президента США Дональда Трампа, прибывшего в британскую столицу на саммит альянса.

Несколько сотен человек собрались на Трафальгарской площади, чтобы выразить свой протест против политики, проводимой НАТО и США в мире. Собравшиеся обвиняют североатлантический альянс в агрессии в странах Ближнего Востока и Латинской Америки.

США поставят Украине дополнительные комплексы Javelin

США намерены поставить Украине дополнительные противотанковые ракетные комплексы Javelin, заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд.

«Я полагаю, что на очереди новые Javelin. Я думаю, конгресс был уведомлен о дополнительном шаге в этом вопросе», — заявил Форд, выступая в комитете по международным делам сената США.

Форд также добавил, что США уже предоставили Украине различную военную помощь на сумму 1,6 миллиарда долларов.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий