ФБР: Smart-TV уязвимы для взлома хакерами

Высокие технологии, автоматизация рутинной деятельности, мобильная и носимая электроника, Smart-TV надежно проникли в наши дома, и свои позиции сдавать не собираются. Несколько устройств с приставкой смарт- есть сегодня практически у каждого человека. Да и объединение всех умных устройств под эгидой «умного» дома с единой системой управления – основной тренд последних лет этак десяти.

Однако, общий уровень знаний населения в вопросах компьютерной грамотности безнадежно отстает от уровня технического прогресса. Даже продавцы-консультанты в магазинах, торгующих цифровой техникой, не всегда отличают процессор от профессора. Что уж говорить об обывателях, которые, как правило, не хотят вникать в хитросплетения их очередной робо-игрушки, или не хотят менять стандартный пароль от роутера. Сообщениями а-ля «ПАЧИМУ НЕ РАБОТАЕТ ЭНТОРНЕТ» заполнена вся Сеть.

Бабуля Smart-TV
Бабуля объясняет, какую роль интернет играет в жизни её дома

На этой благодатной почве не могли не нажиться хакеры. Чуть ли не каждый день в новостных ресурсах публикуют подробности очередного скандала, возникшего из-за публикации прелестей Instagram-модели. Пострадавшая фотографировала их для своего парня, но не додумалась, что ставить пароль 123456 на iCloud не лучшая затея, если хочешь сохранить свои фото приватными.

Черная пятница Smart-TV
Оцените масштабы бедствия

В этой атмосфере полнейшего раздрая и разврата отрадно, что хотя бы спецслужбы занялись ликбезом населения. На сайте ФБР опубликована заметка об обеспечении безопасности Smart-телевизоров. Опубликована она была в предверии Черной пятницы, самой массовой распродажи года.

Как это происходит

Сотрудники ФБР привели в статье небольшой перечень требований, которые позволят обеспечить приватность Вашей личной жизни информации, если в Вашей гостиной стоит (или планируется) шибко умный телевизор. Переведем и опубликуем их и мы:

Перед покупкой Smart-TV:

• Точно знайте, какие функции есть у вашего Smart-TV и как управлять этими функциями. Просто поищите в Интернете по названию модели и словам «микрофон», «камера» и «конфиденциальность».

• Ни в коем случае не используйте настройки безопасности по умолчанию. Измените пароли, если можете, и узнайте, как отключить микрофоны, камеры и сбор личной информации, насколько это возможно. Если вы не можете отключить это всё – подумайте, может вам нужна другая модель телевизора?

• Кусок изоленты может решить все проблемы с подглядыванием при помощи камеры Вашего ТВ

• Проверьте – выпускает ли производитель обновления безопасности для Вашего ТВ. Будут ли они выпускать их в дальнейшем?

• Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности производителя телевизора и потоковых сервисов, которые вы используете. Уточните, какие данные они собирают, как они хранят эти данные и что они с ними делают.

На этом всё. Помните, что за вас никто ничего в Вашей жизни не решит.

Ещё статьи из рубрики «Наука и технологии»
+1
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий