Топ-5 новостей от 03.12.19 г

Китай ввел санкции против американских НПО из-за закона о Гонконге

Китай вводит санкции в отношении ряда неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch, в ответ на принятие закона по Гонконгу, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Недавно США приняли закон “О защите прав человека и демократии в Гонконге”, игнорируя протест Китая, это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР, Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест. В ответ на это Китай принял решение ввести санкции в отношении ряда американских неправительственных организаций, включая NDI, HRW, Freedom House

Хуа Чуньин

Госдеп США призвал Евросоюз «противостоять угрозам» России и Китая

Госдепартамент США поздравил новое руководство Еврокомиссии и Евросовета с вступлением в должности, а также призвал их противостоять «совместным вызовам безопасности» и «угрозам» со стороны России, Китая и Ирана. 

В Сирии подорвали бронеавтомобиль с российскими военными

Самодельная бомба сработала на пути следования бронеавтомобиля российских военных в сирийском городе Кобани. Трое военнослужащих получили легкие травмы и ушибы — их жизни ничто не угрожает. Бронеавтомобиль был поврежден в результате взрыва.

Глава МИД Финляндии пытался самовольно вывезти детей боевиков ИГ из Сирии

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто пытался самовольно вывезти в страну детей финских боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Владимир Путин и Си Цзиньпин открыли «Силу Сибири»

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского природного газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». Церемония состоялась в понедельник, 2 декабря, в режиме телемоста из Сочи, Пекина и с компрессорных станций в РФ и Китае.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - albania_io.jpg
+1
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

1 thought on “Топ-5 новостей от 03.12.19 г

  1. Я б еще включил саммит НАТО в Лондоне, 3-4 декабря.
    В 70-ю годовщину основания альянса, представители стран альянса обсудят стратегические вопросы НАТО и примут необходимые решения. Одним наиважнейшим вопросом является — РОССИЙСКАЯ УГРОЗА.
    В стратегических документах США и НАТО Россия расценивается как главная угроза для Атлантического региона, и на саммите в Лондоне будет одобрен план, связанный с размещением войск НАТО в странах Балтии и Польше для противостояния российской угрозе.
    Продолжение существования НАТО отвечает интересам США, и в том числе поэтому Россия должна и впредь восприниматься в качестве источника опасности. Иными словами, дальнейшее существование НАТО в значительной степени зависит от того, представляет опасность Россия или нет.

    0

Добавить комментарий