Топ-5 новостей от 02.12.19 г

Греция потребует от НАТО осудить поведение Турции

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на съезде партии «Новая демократия» заявил, что на саммите НАТО в Лондоне потребует осуждения Турции за ее «провокационное поведение».

«Альянс не может быть равнодушным, когда один член открыто нарушает международное право и открыто выступает против другого члена», — сказал Мицотакис.

Поводом для этого послужило заявление Эрдогана, в котором он сообщил, что Турция не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра.

В Ираке протестующие вновь подожгли здание иранского консульства

Демонстранты во второй раз за неделю подожгли здание иранского консульства в городе Наджаф на юге Ирака. Ранее в среду демонстранты подожгли здание, в результате столкновений между силовиками и протестующими около консульства пострадали более 100 человек. Тегеран выразил Багдаду протест в этой связи, глава МИД Ирака Мухаммед аль-Хаким принес извинения своему иранскому коллеге Джаваду Зарифу.

Франция призывает США прекратить навязывать вооружения странам НАТО

США не должны обязывать членов НАТО покупать их вооружение, заявила министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли. «Нельзя допустить превращения под давлением Вашингтона пятой статьи Устава НАТО, обязывающей членов альянса придерживаться солидарности, в статью F-35, которая бы их вынудила покупать американские вооружения», — заявила Парли.

ПВО Сирии отразила атаку беспилотников в районе Хамы

Сирийские системы ПВО отразили атаку беспилотников террористов в районе аэропорта Хамы, сообщает госагентство SANA. Также в городе Идлиб в одноименной провинции, а также в некоторых частях ее сельской местности террористические организации, связанные с «Джабхат ан-Нусра», нападают на армейские контрольно-пропускные пункты и мирных жителей. Армия Сирии продолжает операции против террористов в этом районе, отмечается в сообщении.

При атаке на церковь в Буркина-Фасо погибли 14 человек

По меньшей мере 14 человек погибли в результате нападения неизвестных на протестантскую церковь на востоке Буркина-Фасо, сообщает местный портал Infowacat со ссылкой на источники в региональной службе безопасности. Сообщается, что группа вооруженных людей ворвалась в церковь в коммуне Футури в воскресенье во время службы и устроила стрельбу.

+2
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

1 thought on “Топ-5 новостей от 02.12.19 г

  1. Президенту Путину удалось сыграть на противоречиях между странами НАТО и внести раскол в их ряды. Его соглашение с президентом ТурцииЭрдоганом по защите границ страны с Сирией и побудило Анкару вернуться к России, не дав НАТО принять резолюцию по плану защиты стран Балтии и Польши от России.
    Кого следующего переманит Москва? делаем ставки, господа))

    0

Добавить комментарий