Топ-5 новостей от 29.11.19 г

Министр обороны Британии пугает Европу Россией

Во время предвыборных дебатов в Королевском Объединенном институте оборонных исследований RUSI, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия представляет для НАТО «реальную угрозу». «Есть реальная угроза со стороны России, например для НАТО. Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость», – сказал глава ведомства. По его мнению, Россия отчасти с этой целью использует Украину, применяя гибридный способ ведения войны.

Более 30 протестующих погибли в ходе столкновений в Ираке

Более 30 человек погибли за последние сутки в ходе столкновений демонстрантов с полицией в разных регионах Ирака, сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на медицинские источники.

В городе Насирия в провинции Ди-Кар, по данным телеканала, погибли не менее 25 человек. Четыре человека погибли в Багдаде, где силовики открыли стрельбу боевыми патронами по протестующим рядом с мостом через реку Тигр. В городе Наджаф, где демонстранты напали на генконсульство Ирана, жертвами столкновений стали два человека.

США заключают соглашение с «Талибаном»

Президент США Дональд Трамп заявил, что радикальное движение «Талибан» стремится заключить мирное соглашение. «Талибан» хочет заключить сделку, и мы встречаемся с ними, и мы говорим, что это должно быть сделано через прекращение огня. Они не хотели прекращать огонь. Сейчас они хотят прекращать огонь. И я верю, что это сработает», — сказал Трамп журналистам пула Белого дома в рамках незапланированного визита в Афганистан.

Британия и Германия обеспокоены учениями КНДР

После того, как КНДР провела пуск двух снарядов малой дальности, реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра в сторону Японского моря, представитель МИД Великобритании заявил, что КНДР должна прекратить ракетные испытания и вернуться к переговорам для решения проблемы Корейского полуострова.

Кроме того, Германия осудила последние ракетные испытания КНДР и призвала Пхеньян начать серьезные переговоры с США по отказу от программ развития оружия массового уничтожения и баллистических ракет, заявили в МИД ФРГ.

Лаборатория Лугара в Тбилиси готова принять экспертов из всех стран

Лаборатория Лугара в Тбилиси, где, как считают в МИД РФ, американские военные могли изучать особо опасные инфекционные болезни, готова принять зарубежных ученых и экспертов, в том числе российских. По словам представителя премьера Грузии по связям с общественностью Зураба Абашидзе, центр могут посетить ученые и специалисты из всех стран.

+2
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий