Топ-5 новостей от 28.11.19 г

Суд отложил вынесение приговора экс-советнику Трампа

Суд в Вашингтоне отложил вынесение приговора бывшему советнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну. Приговор был намечен на 18 декабря, но защита и обвинение просили отложить его. В декабре ожидается доклад генерального инспектора министерства юстиции о расследовании «российского вмешательства» на выборах 2016 года. Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих разговорах с тогдашним послом РФ Сергеем Кисляком. Неизвестно, окажет ли доклад влияние на дело Флинна.

Госдеп США: НАТО самый успешный альянс в истории

США считают НАТО самым успешным альянсом в истории, и Вашингтон продолжает играть в нем лидирующую роль, сообщил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.

Встреча лидеров НАТО пройдет 3-4 декабря в британской столице.

США готовили вторжение в Венесуэлу

Бывший президент Бразилии Мишел Темер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп обсуждал с ним план военной интервенции в Венесуэлу. По словам Темера, разговор состоялся на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Трамп пригласил на обед меня, президентов Колумбии (Хуана Мануэля Санчеса) и Панамы (Хуана Карлоса Варелу). Он нас спросил, как организовать интервенцию в Венесуэлу. Сантос и я сказали, что будем принимать дипломатические решения. Что не собираемся что-то делать в военном духе», — заявил Темер.

Эво Моралеса разыскивает Интерпол

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил в среду на пресс-конференции в Мексике, что Интерпол выпустил «синий формуляр» на его имя и выясняет его местонахождение на основании обвинений в несуществующих преступлениях. По словам экс-президента, «синий формуляр» выпущен также в отношении бывшего вице-президента Альваро Гарсии Линеры.

В Ираке демонстранты подожгли иранское консульство

Демонстранты подожгли здание иранского консульства в городе Наджаф на юге Ирака, сообщает агентство Shafaq со ссылкой на источник. По словам источника агентства, демонстранты ворвались в здание консульства и подожгли его. Он добавил, что иранская дипломатическая миссия покинула консульство под защитой за десять минут до поджога.

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий