Snipex T-Rex – новая снайперская винтовка Украины

Первый заместитель министра обороны Украины Дублян заявил о начале серийного производства винтовки Snipex T-Rex. Это снайперское оружие, разработанное специалистами харьковского оборонного предприятия ХАДО.

винтовка Snipex T-Rex.

Крупнокалиберная винтовка создана под патрон 14,5х114 мм. Вес оружия составляет 22,5 кг. Длина в собранном виде – 1830 мм при длине ствола в 1200 мм. Эффективная дальность стрельбы оценивается в 3 км. Начальная скорость пули – 1000 м/с. Максимальная дальность полёта пули – 7 км.

Впервые эта винтовка калибра 14,5 мм была представлена на украинской оружейной выставке в 2017 году. Производитель называет винтовку сверхмощным снайперским оружием.

винтовка Snipex T-Rex.

Информация о том, сколько таких винтовок планируется выпустить не сообщается. Не сообщают и того, в какие подразделения будут поступать данные винтовки.

Однако, необходимо напомнить, что в 2012 году харьковские специалисты пытались создать танк с аналогичным названием. Однако танк T-Rex так и остался на бумаге. Велика вероятность, что и винтовку ждет та же участь…

Данные предоставлены http://www.mil.gov.ua/

Еще больше статей https://in4press.com/category/ru-8/

+2
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

1 thought on “Snipex T-Rex – новая снайперская винтовка Украины

  1. Эта винтовка создана под патрон 14,5х114 мм., который первоначально создавался для противотанковых ружей, но затем нашел применение и в крупнокалиберных зенитных, танковых и корабельных пулеметных установках. Сегодня он уже не редкость в особо мощных антиматериальных винтовках, которые, пожалуй, правильнее было назвать «ручными пушками».

    0

Добавить комментарий