Кто же будет воевать за королеву?

Власти королевства намерены значительно сократить численность сухопутных войск. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес планирует урезать потребности армейский подразделений Кроме того, сообщается, что численность военнослужащих Ее Величества уменьшиться с нынешних 73 тыс. до 60–65 тыс.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Также министр обороны не исключил, что, скорее всего, королевская армия передаст один из своих новейших авианосцев в аренду НАТО или США.

Судя по всему, британские военные не очень ценят свои авианосцы, а американцы, напротив, их очень любят, поскольку для обслуживания одного такого судна нужно намного меньше людей, чем для американского аналога.

В свою очередь, премьер-министр Борис Джонсон, пообещал сохранить количество военных на существующем уровне.

премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

«Мы не будем сокращать свои вооруженные силы в любой форме. Мы будем поддерживать существующую численность наших вооруженных сил», – сказал Джонсон.

Более того, Джонсон добавил, что Великобритания продолжит выполнять свои обязательства перед НАТО, направляя на финансирование армии два процента от ВВП. Кроме того, в течение ближайших пяти лет запланировано увеличение финансирования вооруженных сил на 0,5 процента в год сверх размера инфляции.

Таким образом, правительство Великобритании не то что по Брекситу не могут договорится, они не способны согласовать вопрос собственной безопасности и обороноспособности.

Данные предоставлены https://www.army.mod.uk/

Еще больше статей https://in4press.com/category/ru-8/

+1
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

Добавить комментарий