США покрывают военные преступления морпехов

Министр ВМС США Ричард Спенсер ушел в отставку из-за скандала с «морским котиком». Глава Пентагона заявил, что потерял доверие к главе американских ВМС.

Марк Эспер

Официальная позиция Белого дома гласит, что действующий министр обороны Марк Эспер потребовал отставки Р.Спенсера из-за его тайных переговоров с Белым домом о судьбе бывшего спецназовца Эдварда Галлахера. Его обвиняют в военных преступлениях и убийстве пленного боевика ИГ в Ираке.

Глава оборонного ведомства США запросил отставки Спенсера после того, как тот тайно предложил администрации Трампа не вмешиваться в процесс против Галлахера в обмен на его уход из армии с сохранением звания.

В направленном президенту Трампу письме Спенсер написал, что больше не разделяет позицию главнокомандующего.

письмо Спенсера Трампу

«Я не могу с чистой совестью подчиняться приказу, который, я считаю, нарушает священную клятву, которую я принял, вступая в ряды вооруженных сил США.»

Глава Пентагона предложил на пост министра ВМС кандидатуру бывшего спецназовца ВМС США и нынешнего посла в Норвегии Кеннета Брейтуэйта.

Кеннет Брейтуэйт

В свою очередь, Д.Трамп заявил, что доволен решением министра обороны США Марка Эспера по отправке в отставку Ричарда Спенсера. Президент США поблагодарил Эспера «за преданную службу».

Данные предоставлены https://www.defense.gov/

Еще больше статей https://in4press.com/category/ru-8/

+2
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

Добавить комментарий