Топ-5 новостей от 24.11.19 г

WikiLeaks разоблачает ОЗХО

WikiLeaks опубликовала письмо сотрудника миссии ОЗХО в Сирии главе кабинета организации Роберту Фэйрвезеру. В послании он отмечает, что его коллеги искажают информацию о химической атаке.

Так, по словам автора письма, в отредактированной версии отчета организации информация приводилась избирательно. В отдельных заключениях также сообщались ложные выводы.

WikiLeaks сообщает, что коррективы в итоговый текст доклада могли быть сделаны по настоянию главы ОЗХО на тот момент — турецкого дипломата Ахмета Узюмджю.

140 человек пострадали в ходе протестов на юге Ирака

Шесть человек погибли, более 140 получили ранения в ходе столкновений на демонстрациях в городах Басра и ан-Насырия на юге Ирака.

Сообщается, что с ночи субботы на воскресенье и до настоящего момента шесть человек погибли, 141 получил ранения в результате столкновений и использования силами безопасности чрезмерной силы и боевых патронов для разгона демонстрантов.

Всего за время массовых акций протеста в Ираке, начавшихся в октябре и сопровождающихся беспорядками, погибли 111 человек из числа демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов, заявил министр здравоохранения страны Джаафар Садек Аляви, выступая перед депутатами иракского парламента.

Нетаньяху призывает оказывать больше давления на Иран

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал страны, которые хотят мира в регионе, оказать давление на Иран.

«Вчера глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет МакКензи заявил, что Иран планирует еще одну атаку. Это правда, дополнительные атаки. Но Иран атакует не только соседей и нас, Иран также атакует своих граждан… Это самый крупный террористический режим в мире, в том числе по отношению к своим гражданам», — сказал Нетаньяху в ходе еженедельного заседания кабинета.

Майкл Блумберг начал предвыборную кампанию в США

Миллиардер Майкл Блумберг вступил в кампанию по выборам президента США, выпустив видеоролик с призывом голосовать за него.

Ранее 77-летний Блумберг подал документы для участия в предварительных выборах (праймериз) от Демократической партии США в нескольких штатах, однако официальных заявлений на этот счет не делал.

Одним из главных мотивов участия в будущих выборах называется противостояние президенту-республиканцу Дональду Трампу.

Найдены свидетели «преступлений» Байдена

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил в интервью телеканалу Fox News, что добивается выдачи виз четырем гражданам Украины, готовым подтвердить причастность участника президентской гонки Джо Байдена к «всевозможным преступлениям».

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий