Венесуэлу может постичь участь Боливии?

В Каркасе уже многие месяцы не утихают многотысячные уличные протесты против власти президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции и по совместительству председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя также и временным президентом страны, продолжает выводить народные массы на манифестации, требуя ухода Мадуро и полной смены власти. Однако многие считают, что пока действующего президента поддерживает армия и силовые структуры, его «трон» непоколебим, даже если в стране прольется кровь, как это было в Боливии. Тем более, если поискать информацию на оппозиционных информационных ресурсах, то Венесуэла уже давно обогнала Боливия по количеству жертв уличных протестов.

Вчера Хуан Гуайдо опять призвал людей присоединиться к общенациональной акции протеста против Мадуро, которая запланирована на понедельник 25 ноября. Колонны протестующих начнут формироваться на главных проспектах и улицах страны к 17.00 (мск).

«Мы должны идти по пути постоянного протеста. Это, даст нам возможность преодолеть фальшивую стабильность и диктатуру, которая поразила страну», — заявил политик. Он также отметил, что народу просто необходимо двигаться дальше, поэтому оппозиция намерена проводить ежедневные манифестации до тех пор пока люди не получат свободу.

+6
Репостнуть:

Author: AlexFront

Добавить комментарий