ЧП или конфликт?

Между полуостровом Индокитай и Филиппинскими островами в Южно-Китайском море зафиксирован сильнейший подводный взрыв мощностью около 10-20 килотонн (сопоставимо с Хиросимой), сообщает Hal Turner Radio Show .(https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/there-has-been-an-incident-in-the-south-china-sea).

в Южно-Китайском море зафиксирован сильнейший подводный взрыв

По предварительным данным, на глубине порядка 50 метров взорвалась атомная подводная лодка. Согласно некоторым сообщениям в сети, субмарина принадлежала ВСМ Китая. А после инцидента на побережье КНР, острове Тайвань и во Вьетнаме было зафиксировано повышение уровня радиации.

взрыв в Южно-китайском море зафиксировано повышение уровня радиации

Сообщается, что, взрыв вызвал мощнейшую ударную волну. При этом геологические службы исключают вероятность землетрясения в этом районе Южно-Китайского моря.

Отметим, что ситуация на этом географическом участке взрывоопасна. И в последние дни противостояние между США и Китаем максимально обострилось.

Сегодня утром на официальном сайте Министерства обороны КНР было распространено сообщение, в котором говорится, что командование США специально направили свои корабли в Южно-китайское море в рамках акции «свобода судоходства», чтобы «позлить Пекин из-за ситуации на Тайване.»

взрыв в Южно-китайском море зафиксировано повышение уровня радиации

В оборонном ведомстве КНР подтвердили, что зафиксировано повышение уровня радиации , и заявили, что отслеживают проход американских судов. Кроме того, представитель командования Южного военного округа НОАК старший полковник Ли Хуамин заявил, что Китай призывает США прекратить провокационные действия, во избежание негативных последствий.

Однако, по мнению ведущего Hal Turner Radio Show, речь идет уже не о взрыве непосредственно атомной подлодки, а о применении ядерного оружия.

взрыв в Южно-китайском море американский радиоведущий Х.Тернер

Х.Тернер предположил, что «китайское правительство взорвало ядерную боеголовку, с целью послать администрации Белого дома сигнал о том, что Пекину надоело вмешательство Вашингтона в процесс подавления китайскими властями протестов в Гонконге. Или таким образом повлиять на исход американо-китайской торговой войны. А может просто на просто указать Белому дому, что американским судам не место в акватории данного региона.»

Напомним, что американские ВМС активно работают в Южно-китайском море. По этой причине, ряд СМИ предполагают, что, взрыв мог произойти на борту одной из атомных подводных лодок именно ВМС США, регулярно находящихся в этой акватории.

Однако, официальных подтверждений этой информации пока нет.

На данный момент ни Пекин, ни Вашингтон данные сообщения не комментировали. Из официальных органов с комментарием выступил только Роспотребнадзор заявив, что факт чрезвычайного происшествия действительно зафиксирован. Однако, более детальной информации пока не сообщается.

Данные представлены http://www.81.cn/ , https://halturnerradioshow.com/

Еще больше статей https://in4press.com/category/ru-8/

+2
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

Добавить комментарий