Топ-5 новостей от 22.11.19 г

Иран заявил о вмешательстве ЕС во внутренние дела страны

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что заявление ЕС по протестам в Иране — это вмешательство во внутренние дела страны. ЕС считает неприемлемым насилие в ходе протестов в Иране, призывает власти и демонстрантов проявлять сдержанность, а также обеспечить доступ к интернету, говорилось в заявлении европейской дипслужбы.

США призывают Турцию отказаться от С-400

Американские дипломаты пригрозили Турции санкциями из-за покупки С-400. Для улучшения турецко-американских отношений Анкаре необходимо отказаться от российских зенитных-ракетных комплексов С-400, заявили в Госдепе. Отмечается, что США дают Турции выбор.

Моралес заявил о покушении со стороны командующего ВВС

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что падение его вертолета 4 ноября было следствием покушения на его жизнь со стороны командующего ВВС страны генерала Хорхе Терсероса.

По словам Моралеса, накануне покушения оппозиционер Луис Камачо заявлял, что «в понедельник все увидят, как падет Эво», однако всем пассажирам и пилотам вертолёта, совершившего жесткую посадку, удалось выжить.

В Японии пройдет встреча глав МИД G20

Главы МИД стран «Группы двадцати» проведут двухдневное заседание в японской Нагое.

Министры обсудят дальнейшее содействие торговле и инвестициям и связанные с цифровизацией проблемы. По словам главы внешнеполитического ведомства Японии Тосимицу Мотэги, встреча будет посвящена трем основным темам — «содействию свободной торговле, реализации целей устойчивого роста и развитию Африки».

США «работают» с Египтом, чтобы не допустить закупок Су-35

Высокопоставленный представитель госдепартамента США в четверг заявил журналистам, что США «работают» с Египтом, чтобы не допустить закупок российских самолетов Су-35.

«Мы работаем с ними, мы до конца еще не примирили позиции, но они отчетливо понимают, чем рискуют», — добавил он. По утверждению чиновника, неназванные третьи страны тоже уговаривают Каир «не ставить под угрозу достигнутый прогресс».

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий