Топ-5 новостей от 21.11.19 г

Государственный секретарь США Майк Помпео планирует уйти в отставку

Государственный секретарь США Майк Помпео планирует уйти в отставку и покинуть администрацию американского президента Дональда Трампа, по сообщениям Time. Отмечается, что нет никаких свидетельств того, обсуждал ли госсекретарь свои планы с Трампом.

При этом ходят слухи, что Помпео решил участвовать в выборах в сенат США от штата Канзас в 2020 году. Сам же он неоднократно заявлял, что не собирается принимать участие в выборах, но не исключает такого поворота событий.

Генсек альянса Столтенберг назвал планы по признанию космоса сферой операций НАТО оборонительными мерами

Генсек альянса Столтенберг назвал планы по признанию космоса сферой операций НАТО оборонительными мерами

Мы не будем «вооружать» космос, мы не будем размещать оружие в космосе, но мы позаботимся о том, чтобы имеющиеся там средства были доступны в условиях мира, кризиса и конфликта

Йенс Столтенберг

Дамаск подвергся удару со стороны Израиля

Сирийский Дамаск подвергся ракетному обстрелу. Взрывы прогремели в столице Сирии Дамаске в ночь на среду, государственное телевидение сообщает, что ПВО отражает атаку на город и его окрестности.

Курды принесли извинения за нападения на российский патруль

Курдские Силы внутренней безопасности Асайиш записали видеобращение, в котором извинились за нападение на российский патруль в городе Кобани на севере Сирии.

Будут приняты соответствующие меры, которые гарантируют неповторение подобного в будущем

Эстонский депутат обвинил Россию в аннексии территории

Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Россия аннексировала около 5% эстонской территории, и уточнил, что для ратификации пограничного договора страна должна возвратить их.

Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии

Хенн Пыллуаас
+1
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий