Топ-5 новостей от 20.11.19 г.

ООН призывает участников кризиса в Боливии к сдержанности

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация следит за за развитием ситуации в Боливии и выражает обеспокоенность. Он отметил, что сторонам необходимо вернуться к диалогу.

Военный контингент США в Саудовской Аравии будет увеличен

Президент США Дональд Трамп направил в конгресс письмо, в котором отметил, что США в ближайшие недели направят дополнительные подразделения в Саудовскую Аравию для защиты ее нефтяных объектов. Общее число личного состава вооруженных сил Соединенных Штатов в королевстве Саудовской Аравии составит примерно 3 тысячи человек.

Премьер Эстонии назвал НАТО гарантом безопасности стран Балтии

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, прокомментировал заявление главы МВД о том, что НАТО находится в кризисе и есть сомнения, что альянс окажет Эстонии помощь в случае необходимости. Он выразил уверенность, что НАТО остается гарантом безопасности Эстонии и других стран Балтии.

В Брюсселе пройдет совет НАТО

Министры иностранных дел стран НАТО встретятся в Брюсселе в среду, чтобы завершить подготовку ко встрече лидеров стран НАТО в Лондоне в начале декабря. Ожидается, что НАТО признает космос в качестве одной из оперативных сфер альянса наряду с воздушным, наземным, морским и киберпространством.

Министры также обсудят другие вопросы, включая отношение НАТО к России, последствия для альянса от «подъема Китая», энергетическую безопасность и будущее контроля над вооружениями. Обсуждение Китая впервые официально включено в повестку министерских переговоров.

Джонсон победил на дебатах с Корбином

Премьер Великобритании Борис Джонсон выиграл на первых теледебатах у лидера оппозиции Джереми Корбина с минимальным отрывом. Дебаты строились вокруг Brexit и внутриполитических тем, в том числе медицины, образования и безопасности, но ни одного принципиально нового заявления ни от кого из участников не прозвучало.

За Джонсона проголосовали 51% опрошенных телезрителей, за Корбина – 49%. Всего в голосовании приняли участие чуть более 1,6 тысячи респондентов .

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий