СПЕЦНАЗ КУРДОВ ГОТОВ К АТАКЕ

Обстановка в Сирийской Арабской республике продолжает оставаться стабильно напряженной.

Так, в горах провинции Латакия, правительственным силам удалось уничтожить позицию приехавших в САР из Китая уйгурских боевиков «Исламской партии Туркестана», которые за время войны уже успели облюбовать эти территории.

Кроме того, сирийцам удалось подорвать начиненный взрывчаткой автомобиль, который двигался на КПП у населенного пункта Хан Шейхун (юг провинции Идлиб) для самоликвидации. Также, по просьбе местного населения саперы из Армении проводят разминирование тех территорий, которые после прошедших боевых действий были заминированы боевиками в городе Аазаз (Алеппо).

На востоке Сирии, по словам одного из представителей курдских формирований Нури Махмуда, вновь активизировались группировки «черных бармалеев». В связи с этим, тренировки бойцов специального подразделения YAT (Yekineyen Anti-Terror) курдских Отрядов народной самообороны в городе Эль-Хасака будут продолжены (сотрудников обучают инструкторы из спецназа США, они экипированы и вооружены Вашингтоном).

На юге САР, в результате диверсии спецназа курдов была уничтожена группа бойцов сирийской армии близь населенного пункта аль-Сахуа (провинция Даръа). Это уже второе за неделю нападение боевиков на правительственные войска в данном районе.

Материалы по теме: https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Terror_Units https://www.kurdistan24.net/en/news/25437728-90de-473e-ba71-1623479a5775 https://web.archive.org/web/20170419103930/http://en.hawarnews.com/ypgs-anti-terror-unit-kills-two-isis-gangs/

Еще больше статей тут: https://in4press.com/category/ru-7/

+2
Репостнуть:

Author: Andrey Vasiliev

Добавить комментарий