Топ-5 новостей от 18.11.19 г

Полиция Гонконга готова стрелять по протестующим боевыми патронами

Представитель полиции Луис Лау записал видеообращение, в котором заявил, что протестующие бросали в силовиков коктейли Молотова, стреляли в них из лука и даже пытались сбить машиной. Он пообещал, что, если насилие в отношении полиции не прекратится, стражи порядка могут применить минимальную силу к протестующим, в том числе и боевые патроны.

Ранее радикально настроенные антиправительственные демонстранты в Гонконге подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро, были слышны звуки множественных взрывов. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков.

В Иране прокомментировали заявления США по протестам в стране

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран считает заявление США по протестам в Иране вмешательством в дела страны.

«Великий иранский народ прекрасно знает, что подобные высказывания являются лицемерными и ханжескими, в которых нет никакого искреннего переживания», — сказал Мусави.

Ранее официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус заявила, что США осуждают попытки властей Ирана отключить интернет в стране на фоне протестов, а также сообщила о поддержке США «многострадального иранского народа».

Депутат бундестага назвал США и Турцию «могильщиками» НАТО

Депутат бундестага, официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам Александер Ной заявил, что США и Турцию больше заботят собственные интересы чем НАТО, которое они используют в своих целях.

По словам депутата, НАТО «по своей структуре и самосознанию всегда направлена против России», при этом альянс, по его мнению, не способен внести такой же вклад в стабильность в Евразии, как «настоящее сближение между Западной Европой, США и Россией».

Ким Чен Ын на учениях заявил о важности подготовки к войне

Ким Чен Ын провел «полевое руководство» высадкой десантников на следующий день после того, как Южная Корея и США решили отложить свои воздушные учения, чтобы побудить Пхеньян вернуться за стол переговоров по денуклеаризации.

«Необходимо проводить учения и проверку, как в данном случае: без предупреждения, в жестоких условиях, имитирующих реальную войну, не будучи связанным правилами и формальностями, чтобы использовать это как возможность повысить готовность подразделений Корейской народной армии к войне, их проверки и закалки», — заявил Ким Чен Ын

В Греции в годовщину восстания в Политехе произошли беспорядки

Столкновения анархистов с силами правопорядка произошли в Афинах, Салониках и Патрах после демонстраций в 46-ую годовщину восстания в Политехе.

В 1973 году восстание студентов Политеха против военной хунты было жестоко подавлено, но оно привело к ее падению.

Вечером около 200 человек в масках стали бросать камни, бутылки и «коктейли Молотова» в полицейских, передает Афинское агентство новостей АМНА.

Полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать зачинщиков беспорядков. Были задержаны 12 человек.

+1
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

1 thought on “Топ-5 новостей от 18.11.19 г

  1. Не нужно демонизировать Кима)) И тем более вырывать из контекста. Он как и все политические руководители увлекся игрой в солдатики, продолжая запугивать соседей и других конкурентов своей мощью.
    До этого в Пхеньяне состоялся турнир по теннису, в котором приняли участие работники центральных ведомств Северной Кореи. Что ж , не значит ли это что они готовятся к созданию новой баллистической ракеты «попрыгунчик»)))

    0

Добавить комментарий