Dow Jones берёт высоту

В пятницу, 15 ноября, биржевые торги в США сопровождались изрядным количеством разнообразных американских макроэкономических данных, которые носили смешанный характер.

Позитивный посыл заключался том, что розничные продажи в октябре повысились на 0.3% при ожидавшихся 0.2% после снижения на 0.3% в предыдущем месяце. Без учета же выручки от продаж автомобилей и бензина розничная торговля приросла на более скромные 0.1% при прогнозировавшихся 0.3% и после пересмотренного с 0.0% до -0.1% изменения в сентябре. Учитывая довольно высокий удельный вес повседневных розничных трат в общей структуре потребительских расходов, на которых базируется две трети деловой активности в США, эти показатели всегда вызывают повышенный интерес.

Разочаровал же тот факт, что американское промышленное производство в октябре сократилось на максимальную за 2 года величину 0.8% при ожидавшихся 0.4% после пересмотренного с 0.4% до 0.3% снижения в сентябре. В свою очередь просела и загрузка производственных мощностей — до 76.7% с 77.5% в предыдущем месяце. Продолжилось также и ослабление позиций сегмента обрабатывающей промышленности, объем продукции которой в октябре уменьшился на 0.6% (прогнозировалось 0.7%) вслед за отступлением на 0.5% в сентябре. При этом производственные запасы в стране в сентябре остались на прежнем уровне при ожидавшемся повышении на 0.1% после зафиксированного в окончательной редакции снижения на 0.1% месяцем ранее.

+2
Репостнуть:

Author: Михаил Жданов

Добавить комментарий