Топ-5 новостей от 17.11.19 г

Турция будет использовать С-400, несмотря на санкции

Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в эфире CNN Turk заявил, что турецкие власти приняли решение эксплуатировать приобретенные у России ракеты С-400, несмотря на то, что это может обернуться против них санкциями со стороны США.

Российское вооружение не несет никакой опасности НАТО, так как будет использоваться только турецкими военными, а значит у США не может быть претензий

Исмаил Демир

Трамп добивается увеличения расходов на американские ВС

Президент США Дональд Трамп будет добиваться от Японии и Республики Корея увеличения расходов в 4–5 раз на содержание американского военного контингента, защищающего их территории. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

По данным издания, в июле во время своего визита в Японию Джон Болтон, занимавший на тот момент пост советника президента США по национальной безопасности, передал японским властям требование об увеличении в четыре раза расходов на содержание 50 тыс. американских военных.

К теракту в Эль-Баб причастна «Рабочая партия Курдистана»

Боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана причастны к взрыву на автовокзале в городе Эль-Баб на севере Сирии, который унес жизни 10 человек, еще 15 ранены. Об этом 16 ноября сообщает министерство обороны Турции на своей странице в Twitter.

При этом, по информации сирийского агентства SANA, погибли 15 человек.

Джонсон «Великобритания выйдет из ЕС 31 января»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в эфире телеканала ВВС, что Великобритания покинет Евросоюз в запланированный день — к 31 января 2020 года.

Мы будем за пределами ЕС к 31 января, и это главное

Борис Джонсон

Массовые беспорядки во Франции продолжаются

Протестующие против политики правительства и президента Эммануэля Макрона «желтые жилеты» выстроили баррикады на площади Италии в XIII округе французской столицы.

Протестующие выстроили баррикады из строительных ограждений, досок и городских электросамокатов, а затем начали их поджигать. Тушить огонь приехал пожарный расчет.

+2
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий