Привет самозанятым

Огорчительная новость для рукодельников, мастеров, фрилансеров и блогеров. Для всех самозанятых, короче. А таковых, если верить отечественной статистике, практически каждый пятый из числа трудоспособного населения России. Всем им грозит крупная неприятность от государства, которому всё мало.

Российский президент Владимир Путин по итогам недавнего совещания с членами правительства поручил обложить налогом всех самозанятых в стране. Как известно, в этом году начался уникальный эксперимент в четырёх пилотных регионах – Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях – по выведению из тени россиян, оказывающих платные услуги друг другу, но не перечисляющих налоги в казну. Для них соорудили на ближайшие 10 лет специальный налоговый режим с низкими ставками. Скажем, они платят налог по ставке 4% на доходы, полученные от физических лиц. Для сравнения, индивидуальные предприниматели – 6% с доходов, и у них ещё сверх того могут быть платежи во внебюджетные фонды.

+3
Репостнуть:

Author: Михаил Жданов

1 thought on “Привет самозанятым

  1. С 1 января 2019 года в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан введен налог на профессиональный доход (НПД) для самозанятых физических лиц (Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ (далее-Закон № 422-ФЗ)).

    Ну вы спохватились! Почти год работает.

    0

Добавить комментарий