Медведев объяснил, почему в оппозиции быть проще

В эпоху мощной политической конкуренции проще находиться в оппозиции и критиковать все, что делается, но главное — не растерять доверие людей и вести себя честно, не увиливая от вопросов, которые ставятся, заявил премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Мы с вами живем в эпоху очень сложных политических сражений, естественно, живем в эпоху мощной политической конкуренции. Очевидно, что с каждым годом эта конкуренция будет только усиливаться», — сказал Медведев на встрече с активом общественной организации «Молодая гвардия» партии «Единая Россия».

По его словам, «понятно, что в оппозиции всегда быть проще, критиковать всегда проще». «Это банальность, но это именно так», — отметил Медведев.

Он подчеркнул, что легче оценить все, что делается как «неправильное». «(Проще) сказать «да, все неправильно, это плохо у них получается, здесь они все неверно сделали, а вот этот вообще мерзавец и поэтому в такую политическую силу вступать неверно», — сказал Медведев.

При этом он отметил, что «Единой России» в условиях серьезной политической конкуренции в последние годы удалось остаться главной полсилой, получить большинство в органах власти. Это, по словам Медведева, свидетельствует о доверии людей. «Если мы с вами будем хорошо работать, мы это доверие не растеряем», — сказал он.

Лидер «Единой России» отметил, что представители «Молодой гвардии» опытные и понимают, «как нужно себя вести для того, чтобы люди доверяли» их политической силе. «Надо честно себя вести и честно отвечать на те вопросы, которые задаются, трудиться честно, стараться добиваться результата, насколько бы сложным этот результат не был. Ни в коем случае не увиливать ни от каких вопросов, находиться в прямой коммуникации с людьми», — сказал премьер.

+1
Репостнуть:

Author: AlexFront

2 thoughts on “Медведев объяснил, почему в оппозиции быть проще

  1. Конечно критиковать проще. Да, в России нет действительно сильной оппозиции, которая могла бы что-то серьезно противопоставить действующей власти. Но как можно говорить о доверии человеку, у которого частная собственность находится в чужих государствах, который пилит бюджет страны? Нет, оппозиции у нас нет, но и действующая власть доверия не вызывает.

    0

Добавить комментарий