Как выбрать отель в Китае и не оказаться в «клоповнике»?

Китай — огромное государство, в котором действительно есть много интересных мест, обязательных к посещению. Китайцы сами очень любят путешествовать по стране, не говоря уже об иностранцах, которых с каждым годом в Поднебесной становится все больше и больше, поэтому гостиничный бизнес процветает, ведь всех туристов нужно обеспечить жильем на время путешествия. Сколько гостиниц в Китае — столько и людей в них.

Все отели в КНР делятся на 2 категории:

дешевый отель

1. Дешевые отели и гостиницы среднего ценового диапазона- 宾馆 «бингуань». Уверенно занимают бОльшую часть ниши отельного бизнеса КНР, так как работают по принципу — «цена дешевле, людей больше».

дорогой отель

2. Дорогие и люкс отели 5 звезд — 酒店 «дзиудень». Ориентируются на класс людей «выше среднего».

Платить больше никто не любит, поэтому «бингуани» в Поднебесной пользуются огромным спросом, а, чтобы заселиться, желательно заранее бронировать свободные номера.

Бронирование отеля в Китае

Есть здесь один нюанс для иностранцев — не все «бингуани» в Китае могут принимать иностранных гостей, так как для этого нужна специальная лицензия, которая стоит не дешево, да и условия проживания должны улучшиться вдвое. Поэтому большинство предпринимателей просто бросают это «гиблое дело», чтобы лишний раз не заморачиваться. Лицензии же получает те, кто реально хочет увеличивать поток постояльцев в своих заведениях, заполняя номера иностранцами.

стойка регистрации в отеле

Настоятельно рекомендую тем, кто не владеет китайским языком, не бронировать номера через китайские онлайн-приложения, так как вероятность того, что вы приедете на место и вам скажут, что они не могут разместить иностранного гостя очень высока. Попросите кого-нибудь из своих китайскогговорящих друзей вам помочь (на крайний случай китайца, который говорит по-русски), и будет вам счастье!

При заезде в отель, вам необходимо зарегистрироваться — предоставить паспорт и визу. В 95% случаев необходимо оставлять залог в качестве депозита.

Хочу уделить внимание еще одному ВАЖНОМУ моменту! При бронировании, обязательно укажите, что вам нужен номер С ОКНОМ!!! Да, да. В китайских отелях есть номера БЕЗ окон, от слова СОВСЕМ!

Проживание в отеле

Условия в гостиницах очень даже неплохие. Номера открываются электронными картами, всегда есть кондиционер, телевизор, фен, чайник. Горячая вода 24 часа в сутки. Постельное белье меняется ежедневно. Предоставляются полотенца, зубные щетки с пастой, тапочки, бесплатная вода.

В «бингуанах», в большинстве случаев, всегда нормальный жилой ремонт.

стандартный номер

В дорогих отелях — все очень красиво и достойно. Персонал улыбается, бросается вам на помощь — никто не хамит и не ведет себя вызывающе, что не характерно это в Китае.

дорогой номер

По ночам и ранним утрам можно услышать громкие коридорные беседы «аишек-уборщиц», которые вечно о чем-то спорят между собой. Если у вас включены завтраки, знайте, что в большинстве случаев, это китайская кухня. И еще один момент. Во многих отелях разрешено курить в номерах и не только. Может случиться так, что ваши соседи будут курить в коридоре или в соседнем номере, и вы ничего не сможете с этим поделать.

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог! Будет интересно!

+1
Репостнуть:

Author: Александр Михалкин

Нихао, дорогие читатели! Я Сашка, Саня, Александр, выучился на лингвиста и переехал в Китай. На моем канале вы найдете много интересных историй от простого русского парня о непостижимом китайском мире.

Добавить комментарий