Возможности российского С-500 потрясли Пентагон

Эксперты задаются вопросом о том, насколько силён российский комплекс С-500 «Прометей».

С-500 "Прометей"

С-500 «Прометей» — развитие российских систем ПВО-ПРО. Это совершенно новые комплексы, относящиеся к пятому поколению ЗРК. Ранее в НАТО ставили под сомнение эффективность С-500, отмечая, что русские могли не учесть ещё советских недоработок в реализации технологий. Но когда на фоне начавшихся испытаний С-500 Пентагон получил точные данные о характеристиках этого ЗРК, для него возможности комплекса стали полным потрясением.

Как считают авторы материала, Пентагон был потрясён ТТХ новейшего российского комплекса, так как эти ТТХ оставляют далеко позади все те «аналоги», которые имеются у США.

Далее приводятся данные о некоторых параметрах комплекса.

ТТХ С-500 "Преметей"

У С-500 высокая степень совместимости с ракетами от других зенитных ракетных комплексов, боевой радиус действия составляет 550 км.

Есть информация о том, что С-500 станет ещё и эффективным средством противоракетной обороны, позволяющим осуществлять перехват в том числе МБР – в заатмосферном пространстве.

С-500 "Прометей"

Напомним, что ранее Россия предложила подумать над совместным производством таких комплексов Турции. А на днях турецкий президент Эрдоган отверг американское «предложение» отказаться от контракта по С-400 с Россией и «заменить» этот контракт на американский — с поставками комплексов «Пэтриот».

В свою очередь в Китае не скрывают того, что предпринимают попытки создать собственное производство эффективных новейших комплексов ПВО-ПРО – на базе российских разработок в этой области. Речь в первую очередь идёт о работе по изучению ранее приобретённых в Российской Федерации зенитных ракетных комплексов С-400.

+4
Репостнуть:

Author: Владимир Царёв

3 thoughts on “Возможности российского С-500 потрясли Пентагон

  1. То самое оружие, на которое намекал Путин, когда говорил, что пока США будут нас догонять, мы уйдём вперёд. Можно только представить, какой комплекс с литерой «С» создаётся сейчас в чертежах, если проектирование не имеющего аналогов в мире и пугающего американских экспертов комплекса С-500 было завершено ещё в 2011 году…

    0
  2. На самом деле это страшно. Страшно, что сейчас основной упор делается на вооружении. Нет, не поймите меня не правильно, я рад, что в нашей стране есть сильная армия. Как говорится «кто не кормит свою армию, кормит чужую». Вот только у нас помимо армии есть, причем не мало, и других проблем в государстве. И, я понимаю, что в сложившейся обстановке развитие вооружения жизненно необходимо. Но… Но таким образом мы вновь втягиваемся в «холодную войну», вновь теряем социальную сферу, медицину, малый и средний бизнес (который мы уже потеряли) и многие другие аспекты жизни. Армия — вещь нужная, армия должна быть сильной. Но только вокруг развития ВПК строить экономику страны нельзя.

    0

Добавить комментарий