Топ-5 новостей от 16.11.19 г

США призвали Россию cотрудничать с Украиной на Донбассе

Посольство США в Киеве на своей официальной странице в Twitter заявило, что России стоит продолжать сотрудничество с Украиной на Донбассе, ибо это поможет украинскому государству вернуть контроль над собственными границами. 

«Мы приветствуем разведение сил и средств в Петровском. Мы призываем Россию и силы, которые она поддерживает, к продуктивному сотрудничеству с Украиной, чтобы способствовать дальнейшему прогрессу в восстановлении украинского контроля над границей между странами», — говорится в сообщении.

Башар Асад обвинил ЦРУ в убийстве основателя «Белых касок»

Одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье убили западные спецслужбы, в частности — Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), считает президент Сирии Башар Асад. По его словам, есть вероятность, что исполнителями были сотрудники турецких спецслужб, получивших соответствующие указания от западной разведки.

Импичмент Трампу под вопросом

Спикер нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси заявила, что демократы палаты представителей США еще не приняли решение об объявлении импичмента президенту Дональду Трампу, и что это решиться в ходе расследования.

По ее мнению, показания и.о. посла США на Украине Билла Тейлора и зампомощника госсекретаря Джорджа Кента стали доказательствами причастности Трампа к «взяточничеству». «Взятка заключается в задержке военной помощи в обмен на публичное заявление о поддельном расследовании в отношении выборов. Это взяточничество», — сказала она.

Еврокомиссия начала разбирательство против Британии

Еврокомиссия начала разбирательство в отношении Великобритании за то, что страна не представила вовремя своего кандидата в новый состав коллегии еврокомиссаров.

Еврокомиссия в начале ноября попросила страну сделать это оперативно, чтобы Европарламент успел проголосовать по новому составу руководства ЕК до конца месяца. Таким образом, обновленная коллегия еврокомиссаров смогла бы приступить к работе в декабре.

Более 60 офицеров обвинили в чрезмерном применении силы на митингах в Ираке

Шестьдесят шесть иракских офицеров предстали перед судом в Ираке за чрезмерное применение силы при разгоне акций протеста, об этом заявил официальный представитель правительства Саад аль-Хадиси.

Демонстранты в Ираке в ходе начавшихся в октябре протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией и безработицей и улучшения условий жизни. В столкновениях с силами правопорядка погибли более 300 человек.

+4
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

1 thought on “Топ-5 новостей от 16.11.19 г

  1. А то как же, сотрудничать, громко сказано! А американцы у Киева это спросили??? Хохлы только могут бездоказательно обвинять Москву во вмешательстве в конфликт, в том числе разжигании его!

    0

Добавить комментарий